Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 июня, Киров 23.6°
Общество Добавить в закладки

Во время игры в лазер-бол в кировском парке умер мужчина

Во время игры в лазер-бол в кировском парке умер мужчина
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Ему не была своевременно оказана медпомощь

3 января в спортивно-развлекательном центре «Гамми» во время игры в лазер-бол 53-летнему мужчине стало плохо, сообщает КП. Игру остановили, мужчине дали лекарства и вызвали «скорую помощь». Мужчина чувствовал себя всё хуже и хуже.

Шамо Алыев, вызывавший «Скорую», рассказал, что народу в парке было много, посетители начали искать пункт медицинской помощи, но тщетно, такового на территории парка не оказалось. А обслуживающий персонал не смог объяснить, есть ли вообще в парке медик.

Через 35 минут в парк приехал реанимобиль, который принадлежит Перинатальному центру. Медики полчаса боролись за жизнь мужчины, пытаясь спасти его. Но, к сожалению, реанимировать больного не удалось, мужчина скончался.

В связи с этим событием, кировский правозащитник Ярослав Михайлов подал заявление в следком по поводу удаленности пунктов медпомощи. Также было подано обращение на имя губернатора области Игоря Васильева:

— В развлекательном центре в Порошино умер не старый ещё мужчина. Одной из причин, способствующих этому прискорбному событию, послужила ликвидация медпунктов в отдалённых от города Кирова населённых пунктах.

Также, выражаю своё недоумение тем, что в спортивно-развлекательном комплексе в деревне Порошино на период массового его посещения в период январских праздников не оказалось не то что врача, но и вообще медработника.

Хотелось бы услышать, какие меры приняты для предотвращения в дальнейшем таких случаев, какие меры приняты будут для организации в деревне Порошино, и равно в других населённых пунктах области, отдалённых от райцентров медицинских пунктов для оказания неотложной помощи.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров