Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Во всех районах Кировской области благоустроят Аллеи Славы

Губернатор встретился с родственниками погибших военнослужащих – Героев Отечества

Ежегодно 9 декабря отмечается День Героев Отечества. В эту памятную дату глава региона Александр Соколов встретился с родственниками погибших воинов-десантников 6 роты и героев специальной военной операции.

Губернатор подчеркнул, что ребята отдали жизнь, защищая наш народ и наше Отечество. Он отметил, что региональное правительство готово рассмотреть любые предложения по увековечению памяти героев и помощи семьям.

Напомним, по инициативе Александра Соколова в Кировской области уже введен целый комплекс мер поддержки семей военнослужащих.

Мать погибшего бойца СВО Елена Водорезова предложила на законодательном уровне установить варианты увековечения памяти погибших военнослужащих, чтобы об их подвигах не забывали. Это может быть установка мемориальной доски на здании школы, или стенда с информацией о подвиге военнослужащего, или именной парты Героя в школе, где он учился, или размещение памятной зоны в здании школы. 

Александр Соколов поддержал эту инициативу и поручил подготовить соответствующий законопроект.


Родственники погибших бойцов обратили внимание на состояние Аллеи Славы на Ново-Макарьевском кладбище, которую необходимо благоустроить, привести в порядок. 

По поручению губернатора глава администрации Кирова Вячеслав Симаков выедет с родственниками погибших военнослужащих на место и проработает варианты решения вопроса. 

Мать погибшего воина-десантника 6 роты Надежда Некрасова добавила, что требуется благоустройство мест захоронений военнослужащих, погибших в Афганистане, Чечне. По ее словам, за могилами некому ухаживать: родители воинов уже умерли либо находятся в преклонном возрасте.

– Нужно сделать Аллеи Славы во всех муниципалитетах. Обязательства по увековечению памяти героев – защитников Отечества – область возьмет на себя, – сказал Александр Соколов.

Также глава региона предложил создать мемориал, в том числе в память о погибших в СВО военнослужащих. Предложение обсудят на совместной встрече ветеранских организаций и родственников погибших бойцов. Александр Соколов подчеркнул, что к обсуждению проекта памятника и места его размещения обязательно нужно привлечь жителей области.

Кроме того, семьи попросили обратить внимание на психологическое состояние и медицинскую поддержку для ребят, которые вернутся домой.

– Важный вопрос, который нужно отработать. Подумать необходимо не только о бойцах, но и о их семьях. Уже есть решение открыть для них наши санатории – для восстановления и лечения, – сказал губернатор.

Добавим, что при активном участии Елены Водорезовой в микрорайоне Филейка создали волонтерское движение «Штаб – Ласточки добра». Волонтеры занимаются сбором гуманитарной помощи, вяжут балаклавы, шьют мешки солдатам, специальные сумки и др. Женщина попросила новую швейную машинку. Благотворительный фонд «За Вятку» откликнулся на эту просьбу, и в ближайшее время техника будет доставлена.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров