Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 15.5°
Авто Добавить в закладки

Водитель грузовика сбил двух пенсионерок и 8-летнюю девочку

Водитель грузовика сбил двух пенсионерок и 8-летнюю девочку
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Водитель грузовика сбил двух пенсионерок и 8-летнюю девочку

Крупное ДТП произошло на Макарьевской дамбе

Вчера днем в Первомайском районе города Кирова на Макарьевской дамбе произошло ДТП. Водитель грузовика вначале сбил пожилую женщину, переходившую дорогу, а затем под его колеса угодили еще два пешехода, которые находились на остановке общественного транспорта. В результате происшествия 1 человек погиб.

Водитель грузового автомобиля «Yuejin» двигался в сторону моста через реку Вятка по дамбе Макарье. В 14 часов 25 минут перед грузовиком на проезжую часть выскочила пенсионерка, водитель не смог вовремя затормозить и сбил женщину, которая пыталась перейти дорогу в неустановленном месте. Дальше грузовую машину вынесло прямо на остановку общественного транспорта, где в тот момент находились люди. Водитель грузовика не смог предотвратить трагедии и сбил еще одну пенсионерку и 8-летнюю девочку. Но на этом движение автомобиля не прекратилось.

После наезда на 3 человек автомобиль врезался в опору уличного освещения и оказался в кювете. Во время своих злоключений водитель грузовика не пострадал. Пожилая женщина, которая переходила дорогу в неположенном месте, получила серьезные травмы и была госпитализирована. Также с серьезными травмами в больницу увезли пожилую женщину и девочку, которые стояли на остановке. Пожилая женщина, невинно ожидающая общественный транспорт и не подозревавшая, что в следующий момент попадет под колеса грузовика, от полученных травм скончалась в больнице.

Город Киров: Водитель грузовика сбил двух пенсионерок и 8-летнюю девочкуГород Киров: Водитель грузовика сбил двух пенсионерок и 8-летнюю девочкуГород Киров: Водитель грузовика сбил двух пенсионерок и 8-летнюю девочку

В пресс-службе УГИБДД пояснили:
- Этот участок дороги стал в этом году очень опасным. С начала 2009 года здесь произошло 12 ДТП, в которых пострадали люди. В результате 3 человека погибли и 12 получили травмы. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то на дамбе Макарье в 2008 году произошло всего 6 ДТП с пострадавшими. Мы обращаемся к водителям и пешеходам с просьбой быть предельно внимательными на проезжей части дамбы. Пешеходы, не переходите проезжую часть в неустановленном месте, вы можете подвергнуть угрозе не только свою жизнь, но жизнь других людей.

О том, что дамба — это опасный участок дороги, водителей предупреждает специальный аншлаг, установленный сотрудниками ГИБДД.

Следственным отделом Следственного управления при УВД по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Водитель грузовика и очевидцы сейчас дают показания. В ходе расследования устанавливаются все обстоятельства произошедшей аварии.

Город Киров: Водитель грузовика сбил двух пенсионерок и 8-летнюю девочкуГород Киров: Водитель грузовика сбил двух пенсионерок и 8-летнюю девочкуГород Киров: Водитель грузовика сбил двух пенсионерок и 8-летнюю девочку

Фотографии предоставлены ТК «33 канал»

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров