Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 10.9°
Общество Добавить в закладки

Водители, продавцы и инженеры: какую работу ищут в Кирове

Водители, продавцы и инженеры: какую работу ищут в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Порталу «Город Киров.RU» составил пятерку самых популярных вакансий

25 сентября 2017. В разное время в одной и той же местности популярны разные вакансии. Факторов на это влияет много: и требования работодателей, и образование соискателей, и экономическая обстановка в стране и даже развитие технологий. Как удалось выяснить порталу «Город Киров.RU» на пике популярности в Кирове вакансии, которые вряд ли назовешь уникальными.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Согласно данным job43.ru, кировчане чаще остальных просматривают объявления о поиске водителей, менеджеров, продавцов, комплектовщиков и инженеров. В предложениях для водителей зачастую указаны высокие зарплаты, что отчасти и объясняет заинтересованность соискателей. Средняя, под данным объявлениям, составляет 46 тысяч рублей, что почти в два раза больше, чем средняя зарплата по региону. Вероятно, такая сумма сложилась за счет того, что водители требуются в основном на вахту в крупные города. Примерно то же самое можно сказать про комплектовщиков, хотя их ищут и местные работодатели. Одними из последних были добавлены объявления от сети магазинов «Магнит» и «Профит». А вот оставшиеся три вакансии в Кирове ценятся меньше — работникам обещают в среднем по 20-30 тысяч рублей.

Особенно низкая зарплата у продавцов, но там и требования гораздо ниже — опыт в ряде объявлений не требуется, да и высшее тоже. Продавцов на данный момент ищут в таким компании, как «Билайн», «Парфюм», «Стройбат», «Лазурит» и т.д. Что касается менеджеров, то они сейчас требуются постоянно. Во-первых, это очень обширное понятие и ими называют всех, кого не лень. А во-вторых, опыт работы там тоже нужен далеко не всегда. А вот то, что в список популярных вакансий угодили инженеры, довольно странно. Ранее они были названы среди востребованных профессий у работодателей, но не у работников. Летом на одного безработного инженера-конструктора и инженера-программиста приходилось 3 предложения. Таким образом, наша пятерка популярных вакансий в Кирове оказалась весьма разномастной.

 

Фото:s.66.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров