Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Общество

«Водоканал» усилил контроль за качеством водопроводной воды

МУП «Водоканал» проводит дополнительный отбор проб и лабораторные исследования воды реки Вятка в районе водозабора Корчёмкино после того, как от кировчан начали поступать жалобы на неприятный запах.

Жители Кирова обращались в круглосуточную диспетчерскую службу «Водоканала» и сообщали, что водопроводная вода пахнент йодом и лекарственными препаратами.

В «Водоканале» заверили кировчан, что очистные сооружения водопровода работают в штатном режиме, нарушений и изменений технологического регламента подготовки питьевой воды не наблюдалось, новые химические реагенты не использовались.

Но на всякий случай «Водоканал» увеличил частоту отбора проб воды реки Вятка в районе водозабора Корчёмкино. С момента получения обращений от жителей и по настоящее время предприятие дополнительно проводит отбор проб в распределительной сети всех микрорайонов города Кирова. По результатам анализов установлено, что питьевая вода в отобранных пробах соответствует по химическим и микробиологическим показателям гигиеническим требованиям.

Несмотря на то, что вода полностью отвечает требованиям качества на всей территории города Кирова, лаборатория МУП «Водоканал» продолжит отслеживать её качество в усиленном режиме до окончания обращений горожан, связанных с неприятным запахом.

Фото: Водоканал г. Киров

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров