Многие из нас каждый день кипятят воду в чайнике, еще и не по разу. Однако мало кто задумывается о последствиях, ведь при повторном кипячении в жидкости происходят серьезные изменения.
Часть воды испаряется, а в том , что остается, усиливается концентрация минералов и солей. Из-за этого вкус воды становится хуже, кроме того, в ней могут образоваться вредные вещества.
Опасности повторного кипячения:
- при многократном кипячении химический состав воды меняется, как и ее вкус ;
- испарение части воды провоцирует рост концентрации оставшихся минералов и солей;
- при повторном кипячении могут образовываться канцерогенные вещества.
Однако, по мнению ряду ученых, опасности для здоровья это не представляет в силу малого количества вредных веществ. По крайней мере, если вы кипятите воду второй или третий раз.
Советы для сохранения здоровья:
- по возможности наливайте в чайник свежую воду перед каждым кипячением;
- не перегревайте воду: избегайте перегрева воды и ее многократного кипячения;
- регулярно очищайте чайник: накипь нужно удалять и очищать чайник от остатков минералов.
Фото редакции портала "Город Киров.RU"