Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 20.2°
Общество Добавить в закладки

Возможности медицинской реабилитации после сердечно-сосудистых заболеваний

Возможности медицинской реабилитации после сердечно-сосудистых заболеваний
Фотография автора
Автор: Редакция

В Минздраве Кировской области состоялась прямая линия по вопросам профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также факторов риска их развития. На вопросы жителей отвечал главный кардиолог региона, главврач Центра кардиологии и неврологии Александр Исаков.

Все звонившие задавали вопросы по конкретным ситуациям. Так, жительницу Кирова волновало её состояние здоровья, которое ухудшилось после перенесённого коронавируса. На что Александр Исаков ответил, что среди его пациентов постковидный синдром встречается часто. Проявляется он в первые 3–6 месяцев после перенесённого заболевания и может сопровождаться как сильной слабостью, так и более серьёзными последствиями для организма. По словам главврача, крайне важно после коронавируса уделять особое внимание своему организму, не игнорировать диспансеризацию, в том числе углублённую.

Следующий вопрос был о возможностях медицинской реабилитации после инсульта. По словам специалиста, в настоящее время медицинская реабилитация доступна для всех жителей региона, имеющих показания к ней. Сосудистые центры Кировской области оснащаются современным лечебно-диагностическим и реабилитационным оборудованием.

— В прошлом году в Центре кардиологии и неврологии проведено переоснащение отделения неотложной неврологии. Наряду с модернизацией диагностического оборудования получен ряд специализированных аппаратов для ранней и продолженной реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями, — рассказал Александр Исаков.

Кроме указанного медучреждения, такие отделения также работают в Слободской и Советской центральной районной больнице, а в Центре медицинской реабилитации можно пройти восстановление после инфаркта и инсульта.


Александр Исаков отметил, что в настоящее время идёт модернизация Центра кардиологии и неврологии: идёт закупка высококлассного оборудование, а также ведутся масштабные ремонтные работы.

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, сердечно-сосудистым заболеваниям уделяется особое внимание, поскольку они являются ведущими в статистике общей смертности.

— В 2019–2021 годах введено в эксплуатацию более 80 единиц высокотехнологичной медицинской техники, проведено оснащение Регионального сосудистого Центра Кировской областной клинической больницы. В региональные сосудистые центры поступил целый комплекс реабилитационного оборудования. Эта работа обязательно будет продолжена, — сказал Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: