Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.8°
Общество Добавить в закладки

Врач дал рекомендации, как кировчанам справиться с аллергией

С конца апреля начинается сезон аллергии, который продлится до начала июня. В это время как никогда следует озаботиться своим здоровьем. Многие люди чувствуют обострение сезонной аллергии, ведь начинается цветение березы. Аллергены провоцируют аллергический ринит или поллиноз. 

Как кировчанам справиться с аллергией в этот период рассказала Елена Земцова, врач аллерголог-иммунолог, педиатр. По словам врача, от аллергии может помочь противоаллергенный быт и медикаментозная терапия.

- Медикаментозное лечение назначает врач в соответствии с выраженностью симптомов. Существует этиотропное лечение поллиноза, которое влияет на иммунитет и называется аллерген специфическая иммунная терапия (АСИТ). Посредством терапии с экстрактами аллергена можно вылечить аллергию на несколько лет. Лечение длится от 3 до 5 лет, - поделилась опытом Елена.

Что еще можно предпринять:

  • делать ежедневную влажную уборку дома;
  • не посещать парки, леса;
  • не косить траву;
  • использовать приточную вентиляцию дома, бризеры;
  • поставить в помещении очистители воздуха;
  • уехать в регион, в котором нет цветения березы.

Также аллергикам рекомендуют:

  • уменьшить время нахождения на улице, особенно в сухую и жаркую погоду, так как в это время на улице высокая концентрация пыльцы;
  • после улицы принимать душ, особенно тщательно промывать волосы, потому что волосы - это место концентрации пыльцы.

Интересно, что при наличии аллергии, например на березу, симптомы могут проявляться и на контакт с другими аллергенами. Если у человека есть аллергия на березу, то иммунная система может реагировать на: яблоки, груши, вишню, сырую морковь, черешню, картофель, абрикосы, орехи, сельдерей. 

Необязательно исключать эти продукты из своего рациона. Бить тревогу следует только в случае появления симптомов аллергии.

Еще аллергикам можно установить на телефон специальные приложения, которые отслеживают движение пыльцы в воздухе. Приложения Пыльца Club и Pollen Patrol при помощи специальных пыльцевых ловушек каждый день считают количество пыльцевых зёрен. С их помощью человек может отследить уровень пыльцы березы, луговых трав, полыни. Также концентрацию пыльцы можно узнать на сайте Gismeteo.

Подробнее узнать о лечении аллергии можно в инстаграме врача - dr.zemtsova.

Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: