Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Жизнь в городе

Врачи рассказали об идеальном для зачатия времени года. Вы удивитесь, но это не лето!

Для многих пар, мечтающих о родительстве, путь к беременности может быть долгим и сложным. Однако недавние исследования проливают свет на неожиданный фактор, который может увеличить шансы на зачатие. Оказывается, зимой женщины беременеют чаще, и есть убедительные научные данные, объясняющие это явление.

Согласно исследованиям, проведенным в журнале Obstetrics & Gynecology, пик рождаемости в мире приходится на сентябрь, что означает, что беременность наиболее вероятно начинается в декабре и январе. В нашей стране, возможно, бэби-бум наступает чуть раньше, в июле и августе, но также приходится на холодные месяцы года. Один из наиболее интересных аспектов этого явления заключается в том, что количество секса не является главным фактором. Вместо этого научные исследования показали, что зимой качество спермы у мужчин существенно улучшается. Сравнивая сперматозоиды мужчин в разные сезоны года, ученые обнаружили, что зимние сперматозоиды более подвижны и имеют меньше аномалий. Исследование также показало, что в зимние и ранние весенние месяцы мужчины вырабатывают больше сперматозоидов, в среднем 70 миллионов на миллилитр спермы, по сравнению с 68 миллионами в конце весны.

Очевидно, что зимняя фертильность связана не только с более высокой активностью в постели, но и с биологическими процессами в организме мужчин. Может быть, влияние холодных дней и длинных ночей приводит к более высокому сперматогенезу. Для тех, кто стремится стать родителями, эта информация может быть полезной. Возможно, зимний период - это идеальное время для активных попыток зачатия. Однако, не стоит забывать, что каждая пара уникальна, и беременность зависит от множества факторов, включая здоровье и стиль жизни. Поэтому, если у вас есть планы на будущее, важно следить за своим здоровьем и консультироваться с врачом по всем вопросам о беременности и родительстве.

Ранее мы писали, что медики высказались о наиболее вредной каше, которую даже детям следует избегать. Давайте попробуем найти хотя бы несколько положительных аспектов в этом вопросе.

Фото:pixabay.com

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров