Многие удивятся, узнав, что эту ягоду признали одной из самых вредных. Она может спровоцировать усиление сразу нескольких заболеваний, поэтому большинству потребителей не стоит включать ее в свой рацион. Хотя россияне продолжают активно скупать ее по выходных и по праздникам.
Речь идет о винограде, который в первую очередь опасен содержанием сахара. Убойная доза глюкозы, которой на 100 грамм приходится около 16 граммов, может вызвать серьезное обострение у людей с сахарным диабетом или с циррозом печени.
Кроме того, при поедании винограда активно выделяется желудочный сок. Следовательно, те, кто страдает язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, тоже должны быть с ним осторожнее.
И еще одним пугающим компонентом винограда назван витамин С, который считается мощным аллергеном. Если не ограничивать себя, вы можете получить сильный зуд, высыпания и затрудненное дыхание.
Если ваше здоровье оставляет желать лучшего, перед употреблением винограда стоит посоветоваться со специалистом.
Фото: pxhere.com