Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 мая, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

Врио губернатора Александр Соколов спросил у кировчан мнение по поводу больниц

Врио губернатора Александр Соколов спросил у кировчан мнение по поводу больниц
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

13 мая врио губернатора Кировской области Александр Соколов посетил с проверкой Кировский клинико-диагностический центр и Детский клинический консультативно-диагностический центр.

- Вы оставили в комментариях много вопросов и предложений по здравоохранению. Основные проблемы связаны с записью к узким специалистам и износом зданий и оборудования. Для меня состояние медицины – личный вопрос. Старшая дочь работает терапевтом. Была в «красной» зоне, на передовой борьбы с пандемией. От неё я знаю, как важно создать врачам все условия для выполнения своей прямой обязанности – помогать людям, - написал Александр Соколов в своем телеграм-канале.

Врио губернатора Кировской области поделился, что впечатление от посещения медицинских учреждений положительное. В них присутствует безбарьерная регистратура, электронная очередь, разделенные потоки пациентов, информационная система, в которую интегрирован искусственный интеллект. Отдельно Александр Соколов отметил профессионализм врачей.

Но также он выразил обеспокоенность ситуацией в других больницах Кировской области.

- Очевидно, не все больницы в городе и области такие же современные и удобные. Но к этому нужно стремиться. Буду ориентировать коллег на особенно усердную работу в этом направлении, - сообщил он.

Он также спросил у кировчан, на какие медучреждения стоит обратить внимание. Ведь не все больницы в городе и области такие же современные и удобные.

Ранее мы писали, что врио губернатора записал видеообращение кировчанам.


Комментарии:

Комментарий

Ольга

Хотелось бы, когда врачам создают условия, выплачивают ковидные доплаты оставались людьми и ХОРОШИМИ специалистами и относились к брльным, особенно пожилым и немощным с ответственностью, а не как в 9 больнице- всех бвбушек в одну палвту и не следить покормили ли их, попоили ли, дали ли таблетки... так цмерла моя мама...ни от болезни, а от ужасного отношения сотрудеиков.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: