Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

Error
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Все поручения губернатора по итогам прямой линии будут исполнены

Все поручения губернатора по итогам прямой линии будут исполнены
Фотография автора
Автор: Редакция

Об этом заявил глава администрации Кирова Дмитрий Осипов 

Вчера состоялась прямая линия губернатора Кировской области Игоря Васильева. 

В ходе эфира прозвучало несколько вопросов от кировчан. 

Так, жители микрорайона Радужный обеспокоены перспективой смены водоисточника. Сегодня вода в этот микрорайон поставляется из артезианских скважин. Но, как рассказала телезрительница, планируется вместо артезианских скважин подводить воду из реки. Такие планы вызывают у жителей Радужного вопросы. 

Глава региона пояснил, что в настоящее время запасы воды, подаваемой из скважин, истощаются. Кроме того, фиксируется значительное содержание в поставляемой в дома Радужного воде таких элементов, как бор, барий, кремний. И ситуация в последующем будет ухудшаться. 

- Поэтому поставлена задача создания альтернативного источника, который будет давать чистую, качественную питьевую воду, - отметил глава региона.Работы будут вестись в рамках федеральной программы «Чистая вода». Тем самым мы уйдем от рисков, которые влечет за собой истощение источника. 

Также кировчан волнуют вопросы сохранения в городе исторического наследия. В частности, прозвучал вопрос о состоянии купеческих особняков в центре города по улице Ленина. 

Игорь Васильев подчеркнул, что сохранение исторического и культурного наследия, действительно, одно из важнейших направлений в развитии областного центра. Он сообщил, что в настоящее время разрабатывается программа, которая позволит инвесторам за незначительные средства приобретать исторические здания с условием приведения их в порядок и соответствующего содержания в дальнейшем 

Несколько вопросов поступило от горожан по поводу содержания городских территорий. 

- У нас очень красивый город, но зимой он грязный, неубранные улицы. Машины обрызгивают. Просьба обратить внимание на чистоту нашего города, - обратилась к губернатору жительница Кирова. 

Глава региона обратил внимание на то, что коммунальные службы ведут уборку города. При этом в качестве противогололедных материалов используется в том числе и песко-соляная смесь, которая, к сожалению, не добавляет чистоты. 

- Мы, конечно, будем стараться этот вопрос решить,- сказал Игорь Васильев. - Недавно у нас прошла акция "Суббота чистоты", где была представлена современная специализированная техника, предназначенная для расчистки улиц города, вся эта техника уже применяется. И с каждым годом таких современных машин у нас прибавляется. Будем надеяться, что город не только летом, но и зимой будет выглядеть достойно. 

Жительница Нововятского района рассказала главе региона о проблемах дома по улице Свободы, 5 (41-й микрорайон). Сам дом старый, 1922 года постройки, жильцы ждут скорейшего расселения. По их словам, сегодня не расчищается дорога к этому дому, в результате сюда не могут подъехать экстренные службы. 

Губернатор подчеркнул, что в проблемах, о которых идет речь, необходимо разобраться - все эти вопросы будут переданы в администрацию города Кирова для рассмотрения и обязательного исполнения. 

Поднималась в ходе прямой линии и тема обеспеченности мест в детских садах – кировчанка обратила внимание на то, что молодым мамам хотелось бы раньше выходить на работу, чтобы поддерживать семейный бюджет. 

Глава региона напомнил, что на протяжении целого ряда предыдущих лет – при точечной застройке территорий – одновременно с жильем не возводились социальные объекты (детские сады, школы). 

- Сейчас мы изменили подход, город и регион идут по пути комплексного развития территорий,- отметил Игорь Васильев. – И только за последние годы в Кирове возведено 11 новых современных детских садов. Это направление – одно из приоритетных для правительства Кировской области. 

Комментируя итоги прямой линии, глава администрации областного центра Дмитрий Осипов заверил, что все проблемы, обозначенные жителями города, по поручению губернатора взяты на контроль и будут детально проработаны. 

- Поручения главы региона, полученные по итогам прямой линии, мы, безусловно, исполним, - подчеркнул сити-менеджер.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров