Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 14.0°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Всех, у кого есть зарплатные карты, предупредили о печальном сюрпризе

Банковские карты для зачисления зарплаты могут создать проблемы, если не обращать внимания на детали. Об этом предупредила юрист Ирина Сивакова в своём телеграм-канале. Она поделилась полезными советами и примерами из практики.

Ирина отметила, что один из рисков использования зарплатных карт — это возможность накопить долги. Так, житель Кемеровской области после увольнения решил снять все деньги со своей зарплатной карты. Он ошибся в расчётах и превысил доступный баланс на 4700 рублей. Банк автоматически перевёл эту сумму в кредит, а мужчина об этом не знал. Через пять лет, когда он подал заявку на льготную ипотеку, выяснилось, что у него есть долг перед банком. Из-за этого ему отказали в кредите.

Также Ирина напомнила, что многие банки предлагают услугу «овердрафт» для дебетовых карт. Это позволяет клиентам тратить больше, чем есть на счёте. Часто при подписании договора клиенты не обращают внимания на этот нюанс, и это может привести к накоплению долгов не только по кредиту, но и по комиссиям за овердрафт.

Ещё одна проблема, о которой упомянула Сивакова, связана с кредитной историей. Банки могут не уведомлять клиента о задолженности, но при этом передают отрицательную информацию в бюро кредитных историй. Это может серьёзно испортить кредитную репутацию и ограничить финансовые возможности в будущем.

Юрист рекомендует внимательно изучать договоры при оформлении банковских карт и регулярно проверять счета на наличие задолженностей. Внимательность и бдительность помогут избежать неожиданных проблем и сохранить хорошую кредитную историю.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров