Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 5.2°
Общество Добавить в закладки

Всероссийский митинг против живодеров: почему среди городов-участников нет Кирова?

Всероссийский митинг против живодеров: почему среди городов-участников нет Кирова?
Фотография автора
Автор: Редакция

В регионе случаи жестокого обращения с животными происходят регулярно 

28 октября 2016. В ноябре неравнодушные к братьям нашим меньшим со всей страны планируют провести единую акцию протеста против всех, кто жестоко обращается с животными. Поводом для нее послужил громкий случай в Хабаровске, по которому обвиняются две студентки. Их подозревают к в кровавой расправе над кошками и собаками.  

Сейчас активисты требуют наказать живодерок, а также ужесточить 245 статью уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье», согласно которой . К митингу присоединились уже 33 города, однако в этом списке нет Кирова. Чтобы не гадать, в чем причина, мы обратились к организаторам всероссийского мероприятия, которые заявили, что пока в нашем городе никто не вызвался провести пикет. 

Организаторы Всероссийского митинга против живодеров: 
— Для объединения городов у нас создана группа ВКонтакте. Мы ее пиарим, где только можем и просим участников искать организаторов из своего города и сообщать нам информацию. На данный момент в списке городов те, кто предоставил нам эти сведения. Сами мы промониторить все города на наличие организаторов митинга физически не можем. Если вы знаете организаторов в Кирове - пришлите нам ссылку на их группу. Мы обязательно разместим. 

А между тем, пара кировчан уже заявила о своем желании поучаствовать в митинге. Активистами назвались Анастасия Вихарева, Дина Криницына и еще одна девушка с ником Deborah Garza, их контакты портал «Город Киров.RU» отправил всероссийским организаторам. Вероятно, одна из них все-таки возьмет на себя такую ответственность, ведь в нашем в регионе подобные случаи с животными происходят регулярно. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Одним из последних стал расстрел собаки в деревне Малая Субботиха, произошедший в начале года. Животное привязали к дереву и несколько раз стреляли в него дробью, оно сильно мучалось. И хотя, по словам юристов, состав преступления был, в полиции уголовное дело возбуждать не стали.  

Кроме того, отклик в обществе вызвали истерзанный труп собаки в Омутнинске (у нее были отрезаны конечности) и издевательства над собакой в деревне Парфеновщина. Там хозяин подвешивал ее на веревку, в результате она скончалась. 

Стоит отметить, что по закону за подобное преступление злоумышленника могут арестовать максимум на полгода.

 

Фото:metronews.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров