Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

«Встали все перекрёстки, где ввели новые режимы»: мэрия ответила на жалобы кировчан

«Встали все перекрёстки, где ввели новые режимы»: мэрия ответила на жалобы кировчан
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Изменения в работе нескольких светофоров спровоцировали в Кирове многочисленные заторы и пробки. Речь идет о перекрестках улиц Ленина-Тимерязева и Щорса-Производственная. Недовольству со стороны водителей нет предела:

- Кто несёт ответственность за искусственное создание пробок в городе с помощью новых режимов светофоров? Сегодня встали все перекрёстки, где ввели эти новые режимы! Люди не могут добраться до работы, опаздывают. Что за бардак устроили? 

- Второй час добираюсь до работы (и неизвестно, сколько еще проеду) ! Это издевательство на перекрестке Производственная-Щорса! От парка Победы пробка, через Ульяновскую быстрее не получилось, там тоже все намертво! Почему все нововведения только во вред?

- На перекрестке Ленина и Темерязева поменяли светофор. Раньше все работало. Пробок не было. А сейчас там круглосуточная пробка, причем немаленькая. Верните все как было!

Однако исполнять просьбы кировчан о возвращении прежнего режима работы регулировщиков никто не торопится. Как отмечают в администрации города со ссылкой на ГИБДД, работы были проведены с целью повышения безопасности движения.  А водителям просто нужно время, чтобы привыкнуть к нововведениям: 

-  Трафик движения на перекрестке улиц Производственная и Щорса мы мониторили в течение рабочей недели, в соответствии с ним оптимально настроили режим работы светофора. Сегодня тоже выезжали на место, продолжаем отслеживать ситуацию. Если здесь увеличить интервал работы секций, то возникнут заторы на других участках, - отметил начальник отдела транспорта Артем Драчков. - Тем, кто двигается в прямом направлении, не стоит занимать крайнюю левую полосу, потому что при включении стрелки они создают затор.

При этом директор АТП Денис Пырлог отмечает, что работа светофоров должна постоянно меняться в зависимости от дорожной обстановки.

- Необходимы так называемые «умные светофоры». Здесь не подойдёт подход «один раз настроили и забыли». Утром, когда больше поток машин движется в город, разрешающий сигнал должен гореть дольше в этом направлении. Вечером - наоборот.  Летом в пятницу вечером все выезды из города должны также сопровождаться более длительной фазой зелёного цвета, поскольку значительная часть жителей уезжает на выходные. Это касается всех светофоров магистральных улиц. Надеемся, что в скором времени ситуация изменится!

Что касается перекрестка улиц Ленина и Тимирязева, то там интервал выезда со второстепенной дороги на главную решили увеличить из-за жалоб самих автомобилистов. На данный момент полностью решить проблему невозможно из-за пересечения улиц Ленина и Современной. Но модернизировать данный участок собираются уже в следующем году. В планах у властей расширить проезжую часть и выделить отдельную полосу для поворота направо на улицу Современную. Благодаря этому перекресток будет разгружен. 


Фото: ГЗК

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров