Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

Вячеслав Симаков потребовал от подрядчиков убираться на городских улицах как у себя дома

В кировской мэрии прошло совещание, где обсуждали вопросы, связанные с уборкой улиц от снега.

Во время беседы глава горадминистрации Вячеслав Симаков отметил недостаточно хорошую работу подрядчиков и напомнил им о штрафах.

По словам Симакова, некоторые улицы заужены почти в два раза, что означает некомпетентность подрядчика. Последних нужно штрафовать за такую работу.

— Прошу не пренебрегать качеством уборки ради оперативности. При вывозе снега не оставляйте заваленными тротуары и обочины. Подчищайте вручную, чтобы результат работы не “смазывался” такими нюансами. Прибираться на улицах нужно также ответственно, как у себя дома, - заметил он.

Для проверки работы подрядчиков Симаков предлагает показательно прибрать несколько улиц. Представители АО “Гордормостстрой” уверяют, что каждую ночь на городских улицах работает максимальное количество техники и снег вывозится.

Стоит напомнить, что прокуратурой было внесено главе администрации, руководителям УДПИ, ГДМС и другим подрядчикам 11 представлений. По причине плохой уборки улиц были травмированы больше 250 горожан.

Ранее мы писали, что Соколов разбудил дорожные службы города Кирова и Кирово-Чепецка. Жители жаловались на плохую уборку улиц и дворов.

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Комментарий

Наталья из Ганино

А еще надо дворникам платить не копейки - 7000 в месяц, а хотя бы минимальную зарплату, тогда в городе будет чисто и дворники будут стараться и держаться за свое место работы!!!!!

Новости партнеров