Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.2°
Политика Добавить в закладки

Выбор спикера ОЗС: «Единая Россия» вновь одержала победу

Выбор спикера ОЗС: «Единая Россия» вновь одержала победу
Фотография автора
Автор: Редакция

36 депутатов проголосовали за кандидатуру от партии власти — Алексея Ивонина 


Сегодня в 10:00 состоялось первое пленарное заседание Законодательного собрания области 5-го созыва. Из 53 избранных депутатов на собрание не явились двое — Александр Волосков (округ №3) и Владимир Ошурков (единый избирательный округ). Главным вопросом заседания стал выбор кандидата на пост Председателя Законодательного собрания. Спор возник между кандидатами от партий "Единая Россия" и "КПРФ".

Под гимн Российской Федерации первое пленарное заседание депутатов 5-го созыва объявили официально открытым.
Никита Белых поздравил новоиспеченных депутатов и отдал свое наставление:
- Избирательная компания прошла. Жители области ждут от всех нас плодотворной работы, и я надеюсь, что работа депутатов пятого созыва будет таковой.

Далее последовало торжественное вручение депутатских удостоверений из рук Федора Урванцева, начальника Областной избирательной комиссии. Удостоверения сегодня получили те депутаты, которые отсутствовали в прошлый раз при официальном торжественном вручении. Это депутаты Сергей Момцемлидзе ("Справедливая Россия") и Виктор Савиных ("Единая Россия"). Кстати, именно Виктору Савиных, как самому старшему депутату, было доверено вести заседание до официального избрания Председателя собрания.

Город Киров: 36 депутатов проголосовали за кандидатуру от партии власти — Алексея ИвонинаГород Киров: 36 депутатов проголосовали за кандидатуру от партии власти — Алексея Ивонина  Город Киров: 36 депутатов проголосовали за кандидатуру от партии власти — Алексея Ивонина
Щелкните по фотографии для увеличения

Непосредственно перед выдвижением кандидатур, депутатами были созданы 2 комиссии - счетная (председатель — Сергей Гущин, секретарь — Дмитрий Русских, Михаил Конышев, Николай Малков и Александр Харюшин) и по регламенту (председатель — Валерий Туруло, секретарь — Валерий Смирнов, Юрий Исупов, Сергей Полушин и Владимир Яговкин).

На пост Председателя Законодательного собрания были представлены два кандидата — Ивонин Алексей Максимович ("Единая Россия") и Женихов Виктор Николаевич ("КПРФ").

Виктор Женихов, депутат Законодательного собрания области пятого созыва:
- Как кандидат в Председатели собрания, хочу сказать, что законы нужно принимать обдуманно, беря во внимание проблемы населения. Например, мы принимали когда-то закон о предоставлении леса людям на строительство домов. Однако, не учли одного, что все леса находятся в аренде. Получилось, что людям дать нечего и толку от закона никакого нет. Необходимо пересмотреть тарифную политику на ЖКХ, перевозки, энергию; поднимать сельское хозяйство путем выделения большего количества средств из бюджета; оказывать материальную помощь бюджетникам. Недавно я разговаривал с работниками культуры, у которых заработная плата в месяц составляет 4 600 рублей. Ваши доходы (в этот момент Виктор Женихов обращался к депутатам) во много раз больше, поэтому вам и сложно представить, как можно прожить на эти деньги. Как депутат, я всегда буду представлять только интересы народа.

Алексей Ивонин, депутат Законодательного собрания области пятого созыва:
- Нас всех объединяет вера в людей и выполнение наказов наших избирателей. Я приложу все свои знания и опыт для решения проблем нашего края. Я знаю, что в области много проблем (дороги, привлечение инвестиций в регион, реформа системы здравоохранения), которые необходимо решать прямо сейчас.
В защиту кандидатов было предложено выступить кому-нибудь из присутствующих.
Первым встал депутат Дмитрий Русских:
- "Единая Россия", вы уже не представляете особой ценности для народа. Это стало ясно по результатам выборов, даже при условии того, что они были нечестные. Это очевидно. Вы сами знаете, что это мухлеж и люди тоже знают, что это ваш мухлеж. Почему в преддверии выборов по политическим соображениям был уволен замечательный спортивный тренер Стариков, а какой-то молоденькой девчушке Оксане Домниной, за то что она поддержала "Единую Россию", подарили квартиру?! Что мы получили? Она сдала свой мандат и уехала. Разве это честные выборы? Хоть вы и остаетесь до сих пор лидирующей партией, вы в меньшинстве. Люди больше вам не доверяют. Так что сидите тихо на своих креслах и успокойтесь уже. Выбирайте Председателя не по партийной принадлежности, а по человеческим качествам.

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания области пятого созыва:
- Выборы были нечестные, однако люди смогли доказать, что они не быдло, а умеют думать своей головой.

Счетная палата подготовила избирательные бюллетени с фамилиями кандидатов, и депутаты приступили к тайному голосованию. Однако,уже в первые минуты голосования были зафиксированы нарушения. Некоторые депутаты, получив свой бюллетень отходили не в кабинку (как это положено, ведь голосование должно быть тайным), а совершенно в другую сторону, где в полной вероятности, они могли посоветоваться с кем-либо.

Тем не менее, несмотря на выявленные нарушения, голосование было признано состоявшимся. КандидатАлексей Ивонин получил 36 голосов, а Виктор Женихов — 15 голосов. Таким образом, "Единая Россия" официально снова одержала победу над КПРФ.

Город Киров: 36 депутатов проголосовали за кандидатуру от партии власти — Алексея ИвонинаГород Киров: 36 депутатов проголосовали за кандидатуру от партии власти — Алексея Ивонина  Город Киров: 36 депутатов проголосовали за кандидатуру от партии власти — Алексея Ивонина
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров