Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 25.5°
Общество Добавить в закладки

Взгляд из Москвы. Первое впечатление о Кирове

Взгляд из Москвы. Первое впечатление о Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Взгляд из Москвы. Первое впечатление о Кирове

Город ужасно милый

Как и обещал своим читателям Илья Варламов, блогер, путешественник и бизнесмен, после приезда в Москву написал свой первый пост о Кирове в Живом Журнале. Он оказался не плохим и не хорошим — нейтральным. Они, вместе с другом Максимом Кацем лишь немного прогулялись по улице «которая им показалась центральной».

Только сойдя с поезда и выйдя на Привокзальную площадь, оба блогера были неприятно удивлены увидев торговый центр «Лето».

— По старой русской традиции Привокзальную площадь застроили торговым центром. Когда-нибудь торговые центры снесут и площади вернут городу, - пишет блогер.

То, что порадовало московских блогеров в нашем городе, то это, по их мнению чистый общественный транспорт, практически без рекламы. Кроме того, они отметили, что автобусы и троллейбусы ходят довольно часто. Выводы довольно неожиданные, если учесть, что многие жители самого Кирова имеют кардинально противоположное мнение.

Что касается уборки улиц, то плохо вычищенные дороги бросаются в глаза сразу.

Илья Варламов:
— В Кирове большие проблемы с уборкой улиц. Вот, к примеру, троллейбус останавливается на неубранной остановке. Пассажирам предлагается прыгать сразу в сугроб. Из-за того, что дороги плохо чистят, транспорт не может подъезжать вплотную к бордюру. Тротуары даже в центре не чистят. Люди падают под машины. Вообще, ходить по Кирову и не падать не получается ни у кого. Интересно, есть ли какая-нибудь статистика по травматизму на улицах? Было бы интересно составить рейтинг российских городов. Где больше всего переломов на 1000 жителей? По моим ощущениям Киров мог бы претендовать на первые места.

Кстати, Максим и Илья уверены, что в Кирове дороги не посыпают никакими реагентами, по крайней мере такими, от которых снег становится серым.

Илья Варламов:
— Из-за того, что улицы не посыпают всяким ..., снег белый, много белого снега. В Москве такого не бывает. В Москве весь снег серый...

Как для людей приезжих, Илью и Максима не порадовала навигация в общественном транспорте, которой «просто нет».

Илья Варламов:
— В троллейбусах и автобусах нет схем движения. Половину таблички с информацией о маршруте занимает реклама. В общем, незнающему человеку разобраться с кировским транспортом невозможно.

Капля меда во впечатлениях все-такие есть, Илья Варламов обратил внимание на то, что Киров — чистый город «в плане визуального мусора». Обратили внимание и на название улиц:

— В центре каждая вторая улица названа в честь коммунистических вождей. Тут тебе и Ленин, и Карл Маркс. Даже здание правительства стоит на улице немецкого коммуниста Карла Либкнехта. Самому Кирову надо обязательно вернуть историческое название Вятка.

— Вообще город ужасно милый.

Сами жители города с некоторыми выводами блогеров могу поспорить, но гости столицы оправдываются тем, что в городе им пришлось побывать не так долго и это лишь первые впечатления о Кирове.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров