Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 25.6°
Общество Добавить в закладки

Яблони на Октябрьском проспекте будут убирать

Яблони на Октябрьском проспекте будут убирать
Фотография автора
Автор: Редакция

Яблони на Октябрьском проспекте будут убирать

Администрация города планирует «озеленить» город

31 марта 2014. Яблони на Октябрьском проспекте. Яблоневую аллею на Октябрьском проспекте, от улицы Воровского до улицы Маклина, в этом году власти планируют обновить. Предполагается, что часть деревьев, которые погибли, будет замена новыми. Вырубка яблонь и высадка новых начнется сразу, как только погодные условия позволят проводить работы.

Яблони на Октябрьском проспекте будут убирать Яблони на Октябрьском проспекте будут убирать Яблони на Октябрьском проспекте будут убирать

Алексей Вершинин, заместитель главы администрации:
— В прошлом году сделали на аллее асфальт. Это происходило в рамках реализации ППМИ. Ветераны войны, труда инициировали данный проект, и он был поддержан. Некоторые ветераны, гуляя тогда на открытии обновленной аллеи, заметили, что часть яблонь погибла. Они попросили нас заменить яблони именно на яблони, а не на какие-то другие деревья. Массовой вырубки яблонь, о чем сейчас уже начали говорить, не будет. Мы просто уберем погибшие деревья и заменим их новыми. О стоимости работ говорить пока рано, потому что надо полностью оценить объем работ.

Кроме того, прежде чем приступить к озеленению Октябрьского проспекта, необходимо подобрать сорта яблонь, которые бы прижились в местных условиях. Алексей Вершинин отметил, что в прошлом году местами проводилась высадка яблонь на «Аллее блогеров». Деревья прижились, и, вероятнее всего, для яблоневой аллеи, созданной некогда ветеранами, будут выбраны те же сорта.

Яблони на Октябрьском проспекте будут убирать

Алексей Вершинин:
— Это инициатива ветеранов. Они будут сами, как когда-то это и было, сажать новые яблони. Я сам готов выйти и помочь в этом. Думаю, что и молодежь откликнется.

Помимо этого, в рамках работ по озеленению и благоустройству города предполагается, что на улице Производственной будет высажен кустарник, отделяющий дорогу. Старые тополя в скверах, которые уже являются небезопасными для жителей города, администрация города планирует полностью убрать. В целом, администрация территориального управления по Ленинскому району планирует проводить большую работу по вырубке старых деревьев на подконтрольном ей участке.

Предприниматели также будут привлечены к работам по озеленению территории: владельцам магазинов и организаций, расположенных в центральной части города, будет рекомендовано облагородить прилежащую территорию, разбить газоны, цветники. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров