Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Жизнь в городе

Яйца с кровью: опасно ли есть и как вычислить в магазине

В последние пару месяцев цены на яйца стали одной из наиболее оживленно обсуждаемых тем среди граждан России. Это началось после всплеска цен, что вынудило многих бегать по магазинам в поисках этого продукта по более низкой цене.

В конце концов, несмотря на все трудности, яйца остаются неотъемлемой частью нашего завтрака. Однако даже после прошедших праздников обсуждение вокруг яиц не затихает. Вопросы о том, безопасно ли употребление яиц с красными вкраплениями, как нестандартные такие яйца влияют на организм волнуют многих.

Красные пятна на желтке представляют собой частицы крови или ткани. В процессе формирования яйца оно обволакивается желточной мембраной, пронизанной сосудами. Иногда часть крови проникает в желток, особенно в случае, если несушки немолодые. Интересный факт: чем темнее цвет сгустка, тем свежее яйцо.

Наиболее часто кровяные включения встречаются в яйцах с коричневой скорлупой. Тем не менее, не стоит волноваться, если такие яйца оказались на прилавках и на вашем столе. Они полностью безопасны для приготовления и употребления. Перед продажей яйца обычно проходят сканирование с использованием овоскопа для выявления подобных включений. Следовательно, даже если нестандартные яйца случайно попали на прилавки, нет никаких оснований для беспокойства о их безопасности. Важно лишь помнить, что яйца с кровяными включениями (как и любые другие) не следует употреблять в сыром виде. Так что, обращая внимание на такие вкрапления в яйцах, помните: это всего лишь недостаток продукта, который никак не влияет на его безопасность.

Ранее мы писали, что цены на куриные яйца стали снижаться.

Фото: russkie-perepela.ru

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров