Когда люди покупают яйца в магазине, каждый выбирает то, что ему нравится. Кто-то отдает предпочтение определенному бренду, другим важен цвет скорлупы – белая или коричневая. Тем не менее, многие покупатели предпочитают выбирать яйца большого размера, полагая, что чем крупнее яйцо, тем оно лучше. Это распространенное мнение, но в случае с яйцами оно ошибочно.
Дело не в том, что самые крупные яйца откладывают только лучшие куры. Хотя звучит это довольно комично, правда заключается в другом. Чаще всего отборные яйца несут взрослые курицы, которых долгое время кормили гормонами. Поэтому говорить о полной натуральности таких продуктов не приходится.
По словам специалистов, лучшее качество обычно у мелких яиц – категорий С2 или С3. Эти яйца откладывают молодые несушки, которые ещё не подвергались воздействию добавок. Также есть категория Д2 и Д3 – это деревенские яйца, которые считаются экологически чистыми. Найти их в обычных магазинах непросто, такие яйца чаще всего продают фермеры.