Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 14.9°
Подробности Добавить в закладки

Яранск: коррупция и предприятия-банкроты

Яранск: коррупция и предприятия-банкроты
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Яранск: коррупция и предприятия-банкроты
Фото: yaransk.net

Владелец трех крупных заводов города подозревается в присвоении 110 миллионов рублей

Очередной крупный факт коррупции в Кировской области. На этот раз в поле зрения попал владелец трех крупных яранских предприятий Николай Ганжела. Сотрудниками полиции было установлено, что владелец ОАО Яранский СВЗ», ОАО «Яранский КМП» и ОАО «Яранское ХПП» в период с октября 2007 года по июль 2008 года ввел в заблуждение руководителей и работников всех трех предприятий и похитил не менее 110 миллионов рублей, полученные предприятиями в качестве кредитов.

город киров: новости кирова
Николай Ганжела

Стоит отметить, что жители Яранска не всегда были довольны деятельностью Николая Ганжелы. В 2011 они отправили видео обращение на имя тогда еще президента РФ Дмитрия Медведева. В обращении не без раздражения упоминается о владельце трех крупнейших городских завода.

Обращение на городском сайте:
- Из шести разваленных заводов четыре входят в холдинг «Вятводспирт», основным акционером которого является Н.С. Ганжела. Николай Семёнович постоянно говорил о том, что сейчас придут инвестиции и заводы заработают, люди каждый раз верили, а предприятия с каждым годом нахождения в «Вятводспирте» приходили всё в больший упадок. Мало того, что «Вятводспирт» вместе с Н.С. Ганжелой работать не умеют и «разбомбили» все заводы, так они ещё и другим работать не дают и могут заморозить весь район!


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


В сентябре 2011 года, когда ОАО «Яранский спиртоводочный завод» был признан банкротом, Николай Ганжела призвал «не сгущать краски». Кстати, причиной банкротства стали долги по неуплате налогов и другим обязательным платежам. Долги перед 8 кредиторами составляли 461 миллион 971 тысяча рублей.

Поводом проверки предприятий послужило обращение недовольных жителей Яранска. К слову, они не в первый раз самостоятельно привлекают внимание к проблемам города. Люди настолько недовольны уровнем своей жизни, что готовы выйти из состава Кировской области. В марте прошлого года жители Яранска даже собирали подписи за проведение референдума о присоединении Яранска к республике Марий-Эл. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров