Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

«Ясновидящая баба Нина» кинула кировчанку на 2 миллиона рублей

«Ясновидящая баба Нина» кинула кировчанку на 2 миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В декабре с 62-летней кировчанкой связалась «ясновидящая Баба Нина» и запугала несчастную, рассказав о якобы наведённой порче.

После чего предложила избавиться от негативной энергии с помощью своих «экстрасенсорных» способностей. При этом услуги, разумеется, платные. 

Жительница Кирова следовала инструкциям собеседницы, она отправила по указанным ей реквизитам сбережения, а после перечислила уже деньги, взятые в кредит.

«Баба Нина» в телефонных разговорах отчитывалась о якобы проведенных обрядах. Всего с середины декабря по конец февраля кировчанка отправляла деньги 26 раз. 

Однако «магия» не помогла, улучшений женщина так и не почувствовала. Тогда кировчанка поняла, что её обманули.

Полицейские возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Во время розыска сотрудники полиции выяснили, что предполагаемая злоумышленница может проживать в городе Бугуруслане Оренбургской области. 

Отправившись в командировку, полицейские вместе с местными коллегами и СОБР Росгвардии задержали подозреваемую. 

«Ясновидящей» оказалась 55-летняя жительница Оренбургской области. Женщину арестовали и доставили в Киров для следствия.

- Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причастность женщины к совершению подобных преступлений в отношении жителей Кировской области и иных регионов, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Ранее мы писали, что Росздравнадзор предупредил кировчан о новой схеме мошенничества.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: