Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

За август 2021 года в Кировской области скончались 545 человек с COVID-19

За август 2021 года в Кировской области скончались 545 человек с COVID-19
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области в августе 2021 года COVID-19 стал причиной смерти 104 человек. Об этом сообщает Росстат в своем ежемесячном отчете по естественному движению населения в регионах.

Общее число скончавшихся с подтвержденным коронавирусом - 545. При этом в 147 случаях COVID не был основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. Еще у 294 человек была коронавирусная инфекция, но она не стала причиной смерти и не повлияла на сопутствующие заболевания.

Стоит отметить, что в официальной статистике портала стопкоронавирус.рф ежедневно отображались 1-2 летальных случая среди пациентов с COVID-19. И по данным на 11 октября, указано, что общее количество летальных исходов среди пациентов с COVID - 552.

Ранее Минздрав объяснял такую разницу в количестве умерших тем, что точная причина смерти и общая цифра известна уже после анализов, вскрытия и прочих исследований. Однако заметно, что данные федерального штаба не обновляются после публикации информации Росстата.

Ранее мы писали, что за июль 2021 года в Кировской области скончались 537 человек с COVID-19.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров