Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 2.2°
Общество Добавить в закладки

За месяц бесплатными лекарственными препаратами для амбулаторного лечения ковида были обеспечены 12 500 человек

За месяц бесплатными лекарственными препаратами для амбулаторного лечения ковида были обеспечены 12 500 человек
Фотография автора
Автор: Редакция

На эти цели дополнительно выделено еще 26 млн рублей

Пациенты с коронавирусом в Кировской области, проходящие лечение на дому, бесплатно получают лекарственные препараты с 16 ноября. На эти цели из резервного фонда Правительства РФ было выделено 47,5 млн рублей. Пациенты получают весь спектр препаратов: антибактериальные, противовирусные, жаропонижающие препараты, а также антикоагулянты.

За месяц бесплатными лекарственным препаратами для амбулаторного лечения ковида были обеспечены 12 500 человек, медицинскими работниками выписано более 27 000 рецептов, жителям региона выдано более 33 000 упаковок медикаментов.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что для обеспечения амбулаторных пациентов с COVID-19 с 2021 года из резервного фонда Правительства Российской Федерации дополнительно выделено еще 26,2 млн рублей. Обеспечение медикаментами происходит через государственную аптечную сеть. Выписка рецептов производится в единой комплексной информационной системе по международному непатентованному наименованию. 

Стоит отметить, что министерством здравоохранения Кировской области ведется ежедневный мониторинг наличия лекарственных препаратов в розничной сети подведомственных аптечных учреждений. В каждой поликлинике организованы «горячие линии» по вопросам лекарственного обеспечения. 

Вся контактная информация есть на сайте медицинских организаций и министерства здравоохранения Кировской области. 

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что минздравом региона была проделана большая организационная работа, чтобы все необходимые лекарственные препараты были своевременно закуплены, отработан механизм их доставки до пациента силами медицинских и социальных работников и волонтеров.

— В настоящее время вся система здравоохранения региона работает как единая слаженная команда. Вопрос обеспечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией необходимым лечением находится под пристальным контролем, - отметил Дмитрий Курдюмов.


Комментарии:

Комментарий

Парадаксель

Гладко на бумаге. А по факту в Чепецке беспланых лекарств не выдают. Мало того, больного человека посылают идти в аптеку и самостоятельно покупать лекарства.

Читайте также

Новости партнеров