Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 9.6°
Специальные материалы Добавить в закладки

За полигоном в Осинцах будет следить группа общественников и ученых

За полигоном в Осинцах будет следить группа общественников и ученых
Фотография автора
Автор: Редакция

Организацию возглавил житель Вахрушей

Группу по мониторингу строительства и эксплуатации полигона ТБО в районе сельского поселения Ленинское (деревни Осины) создали ученые, экологи, активисты и жители Слободского района. Планируется, что организация, которую возглавил житель Вахрушей, активист Виктор Вершинин, сможет напрямую взаимодействовать с инвестором проекта и властями.

На днях состоялось первое заседание общественного объединения, членам которого дадут доступ к проекту полигона и возможность следить за его строительством и работой. Соответствующими полномочиями их наделила администрация Слободского района, поскольку объект будет размещаться на территории этого муниципалитета.

Председателем организации избран житель одного из ближайших к полигону поселков Виктор Вершинин, сопредседателем – вице-спикер областного Заксобрания, депутат по Слободскому избирательному округу и член ОНФ Роман Титов.

Также в группу вошли глава Ленинского сельского поселения Сергей Савиных, член Общественной палаты Кировской области и регионального Общероссийского народного фронта Константин Ситчихин, научные сотрудники ВятГУ Валентина Титова и Александр Тимонов, главный специалист отдела окружающей среды и экологии Кировской области по Слободскому району Дмитрий Тихановский, член ОПКО, президент федерации дзюдо города Слободского Заирбек Лабазанов, активист Александр Косарев и профессор, завкафедры фундаментальной химии и методики обучения химии ВятГУ Тамара Ашихмина. Последняя возглавляла экспертную комиссию, проводившую оценку проекта полигона ТБО.

По словам Виктора Вершинина, который сперва выступал против стройки, раньше у него было недостаточно информации о полигоне:
— Людей напугать легко, а успокоить потом сложно. Большинство продолжает говорить о полигоне, не имея полного представления об объекте. Но сейчас у нас появилась площадка, необходимая всем сторонам – и населению, и инвестору, и власти. И я надеюсь, что она станет каналом понятной информации. Субъективно я, как житель одного из ближайших к полигону поселков, не хочу этот объект. Но объективно потребность в полигоне есть.

В ближайшее время группа общественного контроля планирует встретиться с представителями ООО «САХ», чтобы ознакомиться с проектом полигона и поговорить с проектировщиками.

Фото: gov.cap.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров