Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 мая, Киров 13.7°
Общество Добавить в закладки

За вклад в борьбу с ковидом 17 медиков региона получили награды от президента

За вклад в борьбу с ковидом 17 медиков региона получили награды от президента
Фотография автора
Автор: Редакция

В правительстве Кировской области прошла церемония награждения медицинских работников Кировской области наградами Президента Российской Федерации. За вклад в борьбу с коронавирусом были награждены 17 медработников. Среди них есть врачи, фельдшеры, медицинские сестры, санитары и водители. 

— С самого начала распространения коронавирусной инфекции медицинское сообщество Кировской области демонстрирует истинное мужестве, единство, готовность достойно выполнять свой профессиональный долг в сложнейших обстоятельствах. В настоящее время на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией находятся более 4500 медработников, и все они достойны самых высоких наград, –подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев. – Ваш труд требует не только высокой квалификации, но и сострадания и милосердия. Сегодня все наши врачи, фельдшеры, медсестры, санитары, водители продолжают спасать пациентов не только с COVID-19, но и с другими заболеваниями, зачастую не менее опасными. Я искренне желаю вам крепкого здоровья, успехов, благополучия, дальнейших профессиональных успехов и подвигов. Мы твердо знаем, что все жители региона находятся в ваших надежных руках.

Главный врач Инфекционной клинической больницы города Кирова Олеся Редькина была удостоена Ордена Пирогова. Награда утверждена указом президента России в июне 2020 года. 

Сегодня очень торжественный день. Орден Пирогова – это высшая награда для медицинских работников,отметила Олеся Редькина. – Уже 9 месяцев медработники всех инфекционных госпиталей работают на благо жителей нашего региона. Медицинское сообщество объединилось с одной общей целью – победить. И Орден Пирогова – это общая награда и очень высокая оценка труда и профессионализма всех сотрудников медицинских госпиталей. Я хочу выразить слова глубокой признательности всем медицинским работникам, с которыми мы оказывали и продолжаем оказывать жизненно необходимую помощь нашим пациентам. От имени многочисленного коллектива хочу выразить слова искренней благодарности руководству нашего региона за оказываемое содействие и поддержку в решении сложных вопросов.

Еще одной наградой, медалью Луки Крымского, была награждена медицинская сестра Инфекционной клинической больницы Наталья Федосимова за самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях. 

Шесть сотрудников Инфекционной клинической больницы: заведующая отделением Ираида Братухина, врач Татьяна Земцова, старшие медицинские сестры Екатерина Федотовская и Елена Трухина, медицинские сестры Марина Котелевская и Ольга Обадина были отмечены  Почетной грамотой президента России. Еще одной такой грамотой был награжден фельдшер Станции скорой медицинской помощи города Кирова Надежда Суханова. 

Благодарность Президента Российской Федерации из рук главы региона получили шесть сотрудников инфекционных госпиталей и службы скорой медицинской помощи. В их числе заведующий отделением Кировской областной клинической больницы Максим Карепанов и старшая медицинская сестра Кировской областной клинической больницы Оксана Ефремова. Также благодарность Президента вручена фельдшерам Станции скорой медицинской помощи города Кирова Максиму Литвинову, Роману Чемоданову, Евгении Шабалиной и Наталье Зайнутдиновой, водителю Станции скорой медицинской помощи города Кирова Антону Кислицыну и санитарке Инфекционной клинической больницы Светлане Бессолицыной. 

Водитель Антон Кислицын работает в Вятскополянском районе области, который находится в 330 км от Кирова.

Было очень много поездок к пациентам с коронавирусом – и днем, и ночью, я отработал очень много часов. Мне очень приятно получить такую высокую награду. Пандемия не закончилась, мы продолжаем работать, выполнять свой долг и спасать жизни людей,рассказал Антон Кислицын.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией высоких государственных наград удостоены 77 работников здравоохранения региона, в том числе Почетной грамотой Президента – 26 человек, Благодарностью Президента – 38 человек. 

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмрв подчеркнул, что награждение медицинских работников является знаковым событием для здравоохранения Кировской области. Медики вылечили от ковида более 12 тысяч человек.

— При этом в области не останавливается оказание помощи по другим заболеваниям. Всем пациентам оказывается качественная своевременная медицинская помощь. Мы выражаем огромную признательность всему нашему медицинскому сообществу и министерству здравоохранения Кировской области за слаженную командную работу,отметил первый зампред.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров