Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.5°
Недвижимость Добавить в закладки

В Кирове можно построить дом незаконно и получить компенсацию

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова
Фото: sic-atemi.livejournal.com

Коммунальщики заплатят за затягивание согласований по подключению ЖК «Эдельвейс» на Октябрьском

Кировские антимонопольщики оштрафовали ОАО «Кировские коммунальные системы» на 3 миллиона рублей, обвинив в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке оказания услуг водоснабжения и водоотведения.

Как сообщает пресс-служба Кировского УФАС, ОАО «ККС» обязало «Инвестиционную компанию «Мой Дом» произвести расчет объема присоединяемой нагрузки исходя из нормативов жилищной обеспеченности 23 квадратных метра на человека. Данная мера на тот момент не была предусмотрена нормативными актами и антимонопольщики рассмотрели в действиях коммунальщиков ущемление интересов застройщика.

Ущемление проявлялось в затягивании сроков согласования проектной документации, и невозможности монтажа инженерных сетей в срок, а также увеличение платы за тот самый монтаж сетей.

Наталья Борисова, пресс-служба ОАО «ККС»:
- Документа на момент согласования работ, которым можно было руководствоваться при расчете потребления воды на дом, не было. Мы предложили застройщику взять за основу реальные нормативы потребления воды на человека, но застройщик решил сэкономить. Недавно вышло постановление, в котором указаны нормативы и такая ситуация уже не повторится.

Хорошо, когда есть на кого свалить. Конфликт образовался вокруг дома, построенного по адресу Октябрьский проезд 18, он же жилищный комплекс «Эдельвейс». Еще в начале его строительства у жителей близстоящих домов возникали вопросы по поводу законности строительных работ, не зря. В декабре 2010 года, когда стройка внезапно обросла забором, жильцы близстоящих домов обратились в администрацию города с вопросом, на который чиновники ответили, что не выдавали разрешение на строительство дома. Это не изменило ситуацию и вскоре застройщик начал возводить объект, добавляя всё новые и новые неприятности в жизнь обитателей окрестных домов.

Нарушая мыслимые и немыслимые требования безопасности, компания «Мой Дом» возводила объект, четко следуя графику работ. В один день дошло до того, что припаркованная вблизи стройки машина оказалась жертвой бетонного дождя.

На этом история со скандальным жилищным комплексом не завершилась. Буквально, в конце прошлой недели, силами кировских полицейских было остановлено строительство подземной стоянки, которую предполагалось построить возле дома. Тогда в пресс-службе полиции сообщили о том, что у застройщика не было разрешения на строительные работы. По данному случаю решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Самоуправство». В 2010 году таких резких действий со стороны полицейских не проводилось.

Согласно решению УФАС, из-за ККС не прошло вовремя согласование проекта и своевременное подключение сетей, соответственно, не сложно догадаться, кто станет виновным в том, что застройщик производил строительные работы без разрешения.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: