Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров -9.1°
Общество Добавить в закладки

Заболевшие кировчане по несколько часов ждут на улице, чтобы попасть в поликлинику

Коронавирус в Кировской области продолжает набирать обороты. Местная статистика фиксирует по 1000 заболевших в день, а медучреждения, по словам пациентов, явно не справляются с такой нагрузкой. Заболевшие не только не могут вызвать врача на дом, но и в живых очередях в поликлинике им приходится ждать по несколько часов. 

- Производственная 6. Очередь в регистратуру. С температурой, головной болью и другими симптомами выстоять 100 человек перед тобой, просто нереально!

- Точно такие же очереди в поликлинике на Красноармейской, 30б.  


Однако тем, кто оставил эти отзывы в соцсетях еще повезло – они ждали в помещении. А вот по другим адресам заболевшим приходится стоять на улице: 

- Грибоедова, 44. Вход в блок для больных ковидом и ОРВИ. На улице! Более 2-х часов!

- Октябрьский проспект, 47 БСМП. 4 часа ожидания с температурой.


Власти, тем временем, не отрицают, что работа ведется на пределе возможностей. Мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения, в том числе кадровые. 

- К сожалению, врачи тоже болеют, что еще больше увеличивает нагрузку на оставшихся коллег. В поликлиниках время работы врачей организовано в несколько смен, что позволяет принять всех обратившихся пациентов не только в утренние часы, но и в дневное и вечернее время, - отмечают в министерстве здравоохранения Кировской области. 

Ранее на невозможность дозвониться до поликлиники пожаловались почти 400 жителей Кировской области.


Фото: kritika_kirov

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: