Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 0.9°
Лента Добавить в закладки

Задержаны два лже-террориста

Задержаны два лже-террориста
Фотография автора
Автор: Редакция
УВД по Кировской области

24 февраля, в Кировской области три отдела внутренних дел работали по проверке сообщений о заминировании объектов.

Около 11 часов в медицинский кабинет школы-интерната села Верхневонданка Даровского района позвонил неизвестный, который сообщил, что в школе заложена бомба. Сотрудниками ОВД по Даровскому району здание было обследовано, взрывное устройство не обнаружено. В это же время проводились мероприятия по установлению личности звонившего лже-террориста. Как выяснилось, звонил он из другого района области.

16-летний ранее судимый учащийся техникума в это время находился за несколько сот километров от «заминированной школы». В своей комнате в общежитии в поселке Аркуль Нолинского района.

Сотрудниками ОВД по Нолинскому району совершивший заведомо ложное сообщение об акте терроризма был задержан и доставлен в отдел милиции. Подросток пояснил, что он просто «развлекался». В отношении «шутника» возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ, решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

А несколько часов спустя в ОВД по Кирово-Чепецкому району поступило сообщение из администрации районного города, о том, что к ним позвонил мужчина и сказал: «Из здания не выходить, там стоят 3 заминированных автомашины».

К администрации города немедленно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции обследовали автомобили, припаркованные рядом с администрацией – взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе проведенных поисковых работ личность звонившего была установлена. В Кирово-Чепецке «шутником» оказался 69-летний ранее судимый пенсионер. Со слов задержанного Юрия Ф., он тоже позвонил с ложной информацией о теракте ради развлечения…

Сотрудники милиции напоминают, что подобные «шутки» караются законом - действующим уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров