Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 27.0°
Общество Добавить в закладки

Закон о митингах: «Теперь мы будем пикетировать за рекой»

Закон о митингах: «Теперь мы будем пикетировать за рекой»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Закон о митингах: «Теперь мы будем пикетировать за рекой»

Некоторые депутаты недовольны перечнем мест, запрещенных для общественных мероприятий

Вчера депутаты Законодательного собрания Кировской области определились с местами, где граждане не смогут митинговать. Закон о митингах был принят в окончательном чтении.

Основными направлениями закона стал порядок подачи заявления на акцию и список мест, где общественные мероприятия запрещены.

Согласно новым правилам, проводить публичные мероприятия запрещается на вокзалах и аэропортах и прилегающих к ним территориях. Кроме того, нельзя митинговать у торгово-развлекательных комплексов, у рынков и у детских образовательных учреждений.

На этом список запрещенных для митингов мест не заканчиваются, сюда же входят остановочные комплексы, здания, где располагаются медицинские, физкультурно-оздоровительные и спортивные организации и места, где организуется отдых и мероприятия для детей.

К данному закону положительно отнеслись не все, так некоторые члены партии КПРФ считают, что он ущемляет права граждан.
Владимир Осетров, секретарь обкома КПРФ по протестному движению в городе Киров:
- Мы отрицательно относимся к данному закону, теперь мы будем пикетировать только за рекой. В центре точно нельзя будет, так как все площади уже в законе обозначены. На Театральной площади тоже, ведь это является территорией у образовательного учреждения, все продумано, это зацепка. Будем ездить на пляж, или у колеса обозрения митинговать. На народ одели смирительную рубашку...
Первое обсуждение законопроекта состоялось ещё 1 октября, больше всего споров вызвали вопросы о перечне мест, где можно проводить пикеты, о расстоянии между одиночными пикетами и заполняемости мест пикетирующими.

После общественных слушаний, расстояние между участниками общественных мероприятий сократили с 50 до 30 метров. Норма предельной заполняемости специально отведенных мест один человек на 0,5 квадратный метр, тогда как ранее планировалась цифра в 1 квадратный метр.

Если количество участников общественного мероприятия превысит 3000 человек, то организаторы должны подать заявку на его проведение в правительство.

К слову, данный законопроект был разработан с целью реализации положений федерального закона, которые касаются определения специально отведенных для мероприятий мест и расстояния между участниками одиночного пикета. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров