Новостной портал "Город Киров"
06 декабря, Киров -0,9°
Курс ЦБ 76,09 88,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Заливной пирог, который невозможно испортить: 150 гр. сметаны и 3 яйца - так вкусно что аж за ушами трещит

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет готовить без хлопот. Пирог всегда получается безупречным: с золотистой хрустящей корочкой и нежным пористым мякишом, который тает во рту. 

Главная картинка новости: Заливной пирог, который невозможно испортить: 150 гр. сметаны и 3 яйца - так вкусно что аж за ушами трещит

Секрет в особом сочетании ингредиентов, гарантирующем идеальный результат даже у начинающих кулинаров.

Секрет идеального теста

Основа успеха — в правильном балансе компонентов:

  • Кефир и сметана создают нежную текстуру с легкой кислинкой;
  • Разрыхлитель обеспечивает воздушность;
  • Сыр и сливочное масло дают насыщенный вкус и аппетитную корочку.

Простой рецепт

Для теста:

  • 200 мл кефира;
  • 150 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 170 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50-100 г тертого сыра;
  • 50 г размягченного сливочного масла.

Классическая начинка:

  • 3-5 вареных яиц;
  • 100 г зеленого лука;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Начните с приготовления начинки — мелко порубите вареные яйца и зеленый лук, приправьте солью и перцем. Для теста смешайте в глубокой миске кефир, сметану и яйца, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в массу тертый сыр и размягченное сливочное масло. Форму смажьте маслом и вылейте часть теста, распределите начинку и залейте оставшейся смесью. Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут до румяной корочки.

Советы для совершенства

  1. Экспериментируйте с начинками: тунец с яйцом, грибы с луком, шпинат с брынзой.
  2. Не экономьте на сыре — он создает неповторимый вкус корочки.
  3. Дайте пирогу настояться — на следующий день он становится еще вкуснее.

При необходимости прикройте фольгой, если верх подрумянился раньше, чем пропеклась середина.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Новости партнеров