Новостной портал "Город Киров"
10 сентября, Киров 12.6°
Курс ЦБ 90.39 99.91
Интересное

Заменяем приевшийся "Оливье": салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола

Салат «Киевский» был впервые представлен в ресторане «Киев» в начале XX века. Его автором стал шеф-повар Иван Марьянович, стремившийся создать кулинарное произведение.

Заменяем приевшийся "Оливье": салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола

Вскоре блюдо завоевало популярность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» считается классикой русской кухни и нередко украшает праздничные столы. У него существует множество вариаций, а каждый шеф-повар вправе вносить свои изменения в состав ингредиентов по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

Ветчина — 150 гр
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт;
болгарский перец — 1 шт;
консервированный горошек — 1 банка;
зеленый лук — 1 пучок;
сметана — 2 ст. ложки;
русская горчица — 0, 5 ч. ложки;
дижонская горчица — 1 ч. ложка;
соль — по вкусу.

Картофель отварите, остудите, почистите от кожуры. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и соедините в салатнике.

Добавьте горошек, нашинкованный лук. Смешайте в отдельной емкости сметану, дижонскую и русскую горчицу. Вылейте заправку в салат, посолите и тщательно размешайте.

Автор: Редакция

Новости партнеров