Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 15.2°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Запомните эти 10 фраз: их говорят вам люди, которые вас ни капли не уважают

Собеседник в явной степени не расположен к вам, если в его речи проскакивают данные высказывания. Услышали их - делайте свои выводы. Информация опубликована на портале marieclaire.ru.

«Все понятно, продолжать не нужно». Эти слова часто прозвучат в начале разговора, что укрепляет отсутствие возможности дальнейшего общения. Данное утверждение демонстрирует отсутствие интереса к продуктивному диалогу и предвосхищает отрицательные результаты разговора. 

«Я от тебя ничего другого и не ждал». Это высказывание создает впечатление, как будто вы сделали какую-то ошибку намеренно, возможно, чтобы разозлить собеседника. Произнося подобные слова, человек всеми средствами выражает  недоверие и отсутствие уважения к вашим способностям. Это может происходить даже в случае, если фраза сказана с юмором, так как все равно несет в себе отрицательный смысл. 

«Посмотри на себя». Это утверждение часто используется, чтобы указать - человек не является образцом для подражания и не должен даже пытаться высказать собственное мнение. Данные слова могут вызвать у человека чувство вины. В итоге он начнет искать в себе подтверждения того, что он не настолько плох, как о нем могут подумать. 

«Как тебе не стыдно?!». Этот вопрос часто выражает осуждение всего, что человек говорит или делает. Если кто-то высказывает свои пожелания, а в ответ слышит подобную фразу, это указывает на то, что собеседник не настроен на диалог и считает высказанные требования завышенными. Иногда данная фраза может использоваться как средство манипуляции, потому что чувство стыда является мощным подавляющим механизмом и популярным методом манипуляторов. 

«Какая неблагодарная!». Данное заявление полностью раскрывает негативное отношение к вам. Ваш оппонент не только считает, что вы не способны принимать решения самостоятельно и нуждаетесь в его помощи, но также ожидает от вас искренней благодарности за его вмешательство в вашу личную жизнь. 

«Как скажешь». Этот короткий ответ не означает согласия с вашей точкой зрения. На самом деле, он скорее демонстрирует полное несогласие и неактивное обсуждение вопроса. Люди используют данное высказывание для манипулирования, неохотно соглашаясь с вашей позицией, чтобы показать, насколько она абсурдна и не заслуживает внимания. 

«Ты точно всегда знаешь лучше всех». Это утверждение часто применяется для унижения ваших личных качеств. Иронический подход, с которым это сказано, показывает, что собеседник уже ждет момента, когда вы признаете свою ошибку, чтобы тут же указать на ваши недостатки. Ваши аргументы в данном контексте не воспринимаются как ценные или значимые. 

«Давай поговорим завтра». Часто обещанный «завтра» так и остается обещанием. Человек, говорящий таким образом, на самом деле не желает вести с вами диалог и старается избегать любого взаимодействия, даже если вопрос остается открытым. Такая коммуникация является распространенным способом игнорирования, который часто используется для дезинформации партнера. 

«Я не обижаюсь». Чем тише произносится эта фраза, тем более очевидно, что собеседник на самом деле сердится и не желает продолжать разговор. Данные слова часто становятся последними в коммуникации, не имеющей будущего. Вместо того чтобы обсудить проблему и проанализировать ключевые аспекты, человек просто закрывается, заставляя вас чувствовать вину. 

«Разговор окончен». Это фраза используется для демонстрации того, насколько сложно вам общаться. По мнению оппонента, вы не учитываете его аргументы и не желаете слушать, таким образом единственным решением является резкое прекращение диалога. Однако чаще всего так бывает, что собеседник просто не умеет спорить и принимать сторону оппонента, поэтому выходит из ситуации через игнорирование и манипуляцию.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров