Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 21.8°
Новости Добавить в закладки

Защитное высотное оборудование

Фотография автора
Автор: Редакция

Промышленный альпинизм, как и любительское восхождение, невозможен без специального высотного снаряжения. Для работы на высоте страховочные приспособления ничем не заменить. В Кировской области, как и в других регионах используют:


  • страховочные веревки;

  • подъемно-опускные механизмы;

  • самозажимные приспособления с гибкими или жесткими направляющими;

  • самостопорящиеся устройства;

  • амортизаторы.

Требования к соблюдению технике безопасности на высоте очень строгие. При выполнении высотных работ используется анкерная страховочная система. Оценивая все риски при работе на высоте, самым сложным является подбор анкерных элементов.


Классификация страховочного снаряжения


В систему жестких анкерных линий входят проушины. Простые, но надежные анкерные приспособления, обеспечивающие закрепление к страховочной системе. Проушины используются отдельно и в составе анкерных линий. Стропы и петли входят в категорию переносных анкерных элементов. Материалами изготовления являются канаты и текстильные ленты. Их промышленные альпинисты используют не только в работе на высоте, но и в спасательно-эвакуационных мероприятиях. Карабин – это крюк с предохранительным замком. Закрепляется к страховочному тросу. Обеспечивает безопасный подъем и спуск рабочего.


При работе на высоте требуются балочные кронштейны. Они предназначены для крепления к горизонтальным балкам. Для перемещения вдоль балки используются кронштейны с роликами. В комплекте промышленного альпиниста обязательно предусмотрены анкерные приспособления, предназначенные для крепления в проёмах. Изготовлены в виде балок. Каждая из них выполняет функцию якоря. Надежное удерживание балок в проемах обеспечивают распорные элементы.


Штативы – редко используемые анкерные приспособления, поскольку предназначены для монтажных работ в ограниченных замкнутых пространствах. Они обеспечивают не только безопасность в работе, но и удобство. В комплекте со штативом поставляется лебедка. Среди всего ассортимента страховочного оборудования особое место занимают анкерные столбы. Их используют для поднятия точки крепления системы безопасности. Эти элементы снижают вероятность рывков, обеспечивая безопасность работы на малых высотах. Кроме этих приспособлений для работы на высоте и в замкнутом пространстве используются анкерные устройства в виде буквы «Г». В Кирове защитное высотное снаряжение можно приобрести в специализированных магазинах с доставкой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: