Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 11.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Интересное

Застекленные балконы окажутся под запретом: с 1 июля их заставят снять и делать заново не разрешат

Остекленные балконы и лоджии стали настолько привычными для россиян, что при заезде в новую квартиру люди сразу стараются установить в указанной зоне окна, если их нет. Но, как утверждают эксперты, все не так просто, как кажется.

Застекленные балконы окажутся под запретом: с 1 июля их заставят снять и делать заново не разрешат

Существует целый ряд обстоятельств, при которых жильцов могут заставить демонтировать остекление. Подобные случаи уже были зафиксированы в ряде регионов, включая Санкт-Петербург и Калужскую область. Рассмотрим их подробнее.

Остекление не было согласовано

Проживание в многоквартирном доме обязывает людей согласовывать некоторые вопросы с другими жильцами. И остекление балкона в том числе. Если кому-то из соседей не нравится ваш вариант остекления в силу какой-либо угрозы для сохранности общего имущества или жизни жителей, они могут подать жалобу в УК или в жилищную инспекцию.  Тогда вас могут заставить вернуть объекту прежний вид.

Страдает архитектурный облик

Это касается в первую очередь домов, расположенных в исторической части городов или относящихся к  объектам культурного наследия. Тогда УК сама может подать в суд и выиграть его.

Препятствие для ремонтных работ

При остеклении балкона следует узнать и про то, не помешает ли это проведению работ, к примеру, капремонта. Если конструкция превратится для работников в проблему, вас могут обязать либо ее демонтировать, либо оплатить часть работ.

Новые  жильцы в ответе

Если вы покупаете квартиру с рук, то вам нужно помнить, что теперь вы хозяин, а значит, решение о демонтаже распространяется на вас, даже если балкон был остеклен при старом владельце.

При таком раскладе можно сделать вывод: несмотря на то, что управляющую компанию редко беспокоят балконы, вам нужно быть готовым к этому. Поэтому при любых изменениях в квартире лучше посоветоваться со специалистами в юридической сфере.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров