Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 15.4°
Специальные материалы Добавить в закладки

Застройщик дома на Сурикова, 39/3 обещал сдать квартиры в марте

Застройщик дома на Сурикова, 39/3 обещал сдать квартиры в марте
Фотография автора
Автор: Редакция

Такое обещание предприниматель дал на совещании в минстрое Кировской области

Директор ООО «СВЭС» Анатолий Седых, компания которого строит 13-этажный дом по улице Сурикова, 39/3, с участием средств дольщиков, заявил, что компания сделает все возможное, чтобы люди смогли получить от своих квартир в конце марта этого года.

Очередное совещание по проблемам обманутых дольщиков состоялось в правительстве 7 февраля, в нем участвовали министр строительства области Руслан Бондарчук, начальник отдела по контролю за долевым строительством при минстрое Василий Милисевич, представители Законодательного собрания региона, областной прокуратуры, кировского управления Федеральной службы судебных приставов, будущие жильцы дома.

Разрешение на строительство 13-этажного дома по Сурикова, 39/3 ООО «СВЭС» получило в ноябре 2013 года. Сдача дома планировалась в четвертом квартале 2015 года, срок переносился несколько раз. Последним сроком сдачи объекта установлен май 2018 года. Общий объем возводимого жилья – 4,5 тысячи кв. метров. На сегодня у «СВЭС» заключено 95 договоров долевого участия в строительстве по объекту.

Анатолий Седых сообщил, что перед «СВЭС» стояла задача обеспечить техподключение дома к сетям теплоснабжения и запустить отопление.

Алексей Седых:
— По техприсоединению вопрос решен, система теплоснабжения полностью готова. У нас есть действующий договор по отоплению дома, дополнительным соглашением мы его закрепили. В течение недели решится вопрос по предоплате за отопление. После того, как будет определена схема по запуску тепла на узел и пройдут испытания узла, можно будет запускать тепло. Это максимум конец февраля.

По словам застройщика, работ осталось немного - завершаются электромонтажные работы, идет процесс подключения наружного освещения. А вот в срок провести благоустройство детской игровой площадки компания не успеет, поскольку жильцы потребовали внести коррективы в ее проект, что вызвало задержку. Поэтому Седых попросил принять объект с сезонными недоделками. Наиболее затратными из незапланированных расходов оказались устранение замечаний по установке дверей и прохождение экспертиз.

 Анатолий Седых:
— В конце недели вместе с подрядчиком мы просчитаем оставшиеся работы и расходы по ним. Если не возникнет непредвиденных обстоятельств, из-за которых придется приостановить работы, мы сделаем все, чтобы уже в конце марта люди получили ключи от своих квартир.

Руслан Бондарчук поручил застройщику до 12 февраля предоставить в министерство строительства Кировской области актуализированный и детальный график выполнения оставшихся работ с затратами по ним.

Фото: g-n.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров