Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 июня, Киров 23.6°
Недвижимость Добавить в закладки

Застройщик «Новое Сергеево» намерен достроить таунхаусы

Застройщик «Новое Сергеево» намерен достроить таунхаусы
Фотография автора
Автор: Редакция

Если «ТехКомсервис» не сможет завершить строительство, правительство области поможет дольщикам

Вопрос достройки ЖК «Слобода «Новое Сергеево» обсудили с дольщиками объекта в правительстве Кировской области. Застройщик – ООО «ТехКомсервис» - намерен завершить возведение оставшихся 13 таунхаусов. Но, по словам министра регионального строительства Руслана Бондарчука, если компания не сможет возобновить работы, правительство области готово помочь дольщикам.

«Новое Сергеево» строят на улице Проезжей в Кирове – это 18 двухэтажных жилых домов блокированной застройки на 74 квартиры. С гражданами ООО «ТехКомсервис» заключил 69 договоров на долевое участие в строительстве. Ввести в эксплуатацию низкоэтажный жилкомплекс должны были во втором квартале 2016 года, однако на сегодня готовы лишь 5 домов. Материалы весенней проверки минстроя области, выявившей нецелевое расходование средств дольщиков, легли в основу уголовного дела, которое возбудила прокуратура.

Строительство слободы прекратилось в октябре. При этом чтобы дольщиков объекта внесли в реестр обманутых, этот срок должен составить минимум 6 месяцев. Руслан Бондарчук подчеркнул, что министерство строительства держит ситуацию по всем проблемным стройкам, в которых задействованы деньги граждан, на контроле.

«Мы поддерживаем связь с вашим застройщиком, «ТехКомсервис». Компания заявила, что намерена достроить оставшиеся дома», - сообщил Бондарчук дольщикам «Нового Сергеево».

Также министр отметил, что если компания не сможет выполнить свои обязательства по достройке домов, и дольщики попадут в реестр обманутых, правительство окажет им всевозможную помощь. Так, с марта граждане могут рассчитывать на достройку слободы и другие меры поддержки по областному закону №41, либо на страховые выплаты по федеральному закону №214.

Проблему «Нового Сергеево» в ноябре 2017 года поднимал губернатор Игорь Васильев. «Принимая решение об участии в долевом строительстве, человек всё-таки должен учитывать возможные риски. Но и власть со своей стороны должна гарантировать законность предоставления земельного участка, то, что застройщик прошёл все конкурсные процедуры, что у него есть соответствующие мощности, что за ним есть надзор». По словам Васильева, хотя дольщики слободы официально не признаны, их вопрос будет решаться.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров