Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 14.1°
Курс ЦБ 91.14 101.28
Интересное

Зелень не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока идеальную приправу

Для заготовки на зиму укропа, петрушки, базилика и другой зелени используют различные способы. Оригинальную идею подсказали авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».

Зелень не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока идеальную приправу
ru.freepik.com

Они рассказали, как сохранить зелень на зиму в виде ароматной приправы. Этот метод стоит опробовать.

Вам понадобится:

  • 100 грамм укропа;
  • 100 грамм петрушки;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм крупной морской соли

Ход приготовления:

Зелень моем и просушиваем. Отправляем в блендер укроп, петрушку, чеснок и измельчаем.

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и сушим при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, когда из неё испарится вся влага.

Получившийся брикет остужаем и снова пробиваем в блендере. Перекладываем заготовку в банку с крышкой.

Эта универсальная ароматная приправа может храниться годами и украсить любое блюдо.

Читайте также

Смело берите по 2 пачки – внутри чистые сливки: названы лучшие марки сливочного масла

Мобильному приложению "Сбер онлайн" пришел конец: работу прекращает уже завтра

"Выходные перенесли, этого требует ситуация в стране": в новогодние праздники 2024-2025 резко внесли изменения

Автор: Редакция

Новости партнеров