Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 16.4°
Специальные материалы Добавить в закладки

Жалобы большинства бизнесменов на налоговые проверки необоснованны

Жалобы большинства бизнесменов на налоговые проверки необоснованны
Фотография автора
Автор: Редакция

Источник в контрольно-надзорных органах опроверг обвинения кировских предпринимателей в том, что налоговая «душит» их бизнес

Большинство заявлений о необоснованных проверках, которые «душат бизнес» и мешают ведению предпринимательства в Кировской области, на деле является необоснованным. Об этом «ФедералПресс» заявил неназванный источник в контрольно-надзорных органах.

Накануне, 16 января, в правительстве Кировской области состоялся круглый стол по вопросу создания благоприятных условий для развития предпринимательства с участием губернатора, министра экономического развития и поддержки предпринимательства, депутатов областного Заксобрания, налоговиков и бизнесменов.

На встрече не оставили без внимания жалобы бизнес-сообщества на проверяющие органы, в частности, на якобы оказывающую давление налоговую, из-за которой малый и средний бизнес вынужден юридически мигрировать в Москву, где налоговики более «лояльные». Руководитель территориального управления ФНС Светлана Чарушина выступила с опровержением этих обвинений, заявив, что служба проверяет только тех, к кому есть вопросы.

По словам анонимного источника в одном из контрольно-надзорных органов Кировской области, им вообще запрещено лишний раз трогать бизнес, хотя еще несколько лет назад все было по-другому.

«Я тоже считаю жалобы большинства предпринимателей необоснованными. Более того, иногда сложно организовать проверку, даже если для этого есть основания. Даты плановых мероприятий обозначаются заранее и к ним можно подготовиться, а внеплановые, для которых должны быть веские основания, согласовываются с прокуратурой. Последняя, кстати, одобряет не все мероприятия и нередко запрещает проверять бизнесменов даже своим сотрудникам», - рассказал источник «ФедералПресс».

Разное количество проверок в Кирове и Москве он объясняет тем, что в столице столько предпринимателей, что сотрудники надзорных органов просто физически не могут их всех проверить.

Фото: today.kz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров