Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Путину предложат объявить нерабочие дни с 30 октября

19 октября, Киров 3.5°
Общество Добавить в закладки

Жары больше не будет? Метеорологи-любители спрогнозировали погоду на июль

Жары больше не будет? Метеорологи-любители спрогнозировали погоду на июль
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Июльского зноя в этом году, по предварительным прогнозам метеорологов-любителей, кировчанам ждать не стоит. Второй летний месяц будет прохладным - на 0.5-1 градус ниже климатической нормы. При этом отклонения от климатической нормы не означают, что июль будет холодным.

- Если установится блокирующий антициклон, то июль может выйти в «плюс», - пишут в паблике Любительская Метеорология в Кирове.

С дождями дела будут обстоять следующим образом: местами по юго-западу и западу осадков ожидается меньше нормы. На остальной территории — в пределах нормы.

Более надёжный мультиансамблевый прогноз говорит, что до 23 июля установится очередной блокирующий антициклон над ЕТР. Поволжье попадёт в плен жары и засухи. Жителей Кировской области ожидает периодический зной и засуха.

С 1 по 4 июля в нашем регионе ожидаются небольшие и умеренные дожди, при этом в части районов по южной половине и северо-западу осадков может не выпасть вовсе.

Днём 4 июля температура воздуха ожидается наиболее низкой - около +20...+25 С. Затем Кировская область попадет под влияние гребня антициклона с ЕТР, установится погода без осадков и температура начнет расти. В десятых числах июля в регион вновь может прийти 30-градусная жара.

Третья декада месяца может быть прохладной, на 2-3 градуса ниже нормы. Связано это с установлением высотной ложбины над Уралом и Кировской областью.

Прогноз от синоптиков gismeteo.ru на июль можно посмотреть здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров