Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -14.6°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Жильцам дома на Карла Маркса в Кирове приходится разгребать сугробы на чердаке: каждый снегопад грозит подтоплением

Капремонт крыши в доме № 43 по улице Карла Маркса в Кирове начали делать еще в октябре. Однако работы затянулись, а сам подрядчик в лице ООО «КЧСК» перестал отвечать на сделанные ему замечания. 

– Подрядная организация не реагирует на предписания, не исполняет свои обязательства. В связи с этим в минувшую пятницу, 16 декабря, нами направлены документы в прокуратуру. Также пакет документов передан в Федеральную антимонопольную службу с обращением о признании подрядчика ООО «КЧСК» недобросовестным поставщиком услуг для включения его в соответствующий реестр, - пояснил руководитель Фонда капитального ремонта Лаврентий Ситников. 


Для жителей дома дыры в на крыше обернулись сугробами. По словам  представителям 60-летнего жильцы, он по полтора часа огребаем чердак после очередного снегопада. Не огребать тоже нельзя, потому что это грозит затоплением квартиры, передает Общероссийский Народный фронт. 

По информации ОНФ, все началось из-за того, что кровля была вскрыта раньше, чем завезли строительные материалы. А защитная пленка не выдержала осадков. 


В правительстве региона в связи с этим заявили о принятии экстренных мер для исправления ситуации. С 22 декабря к ремонту крыши приступит другая подрядная организация. Что касается ООО «КЧСК», то договор с ним собираются расторгнуть.  А для проведения капремонта будет объявлен новый конкурс.


Ранее мы писали, что квартиру кировчанина в "коммуналке" переоборудовали под офис, пока его не было дома

Фото: ОНФ

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров