Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 25.5°
Ипотека Добавить в закладки

Жилье хотите?

Жилье хотите?
Фотография автора
Автор: Редакция

В выставочном центре людей собралось столько, что яблоку негде было упасть. Присутствовали здесь и молодые люди, и среднего, и даже пенсионного возраста. Некоторые пришли с детьми. Всех пришедших объединяло одно желание, узнать про ипотеку все. 28 октября в выставочном центре «Вятка-ЭКСПО» специалисты «Кировской региональной ипотечной корпорации» (КРИК) провели открытый семинар для граждан «Как купить квартиру в кредит».

На некоторые вопросы семинара, специально для журналистов, ответила Екатерина Владиславовна Орешкович, генеральный директор ОАО «КРИК».

- У кого получится взять кредит на жилье?
- Мы стремимся к тому, чтобы получилось у каждого, обратившегося в Корпорацию. У нас практикуется индивидуальный подход к каждому клиенту.

- Реально ли приобрести жилье молодой семье?
- Конечно. Цифры говорят сами за себя. 5419 кредитов уже выдано, из них 56 процентов – молодым семьям. Корпорация является региональным оператором АИЖК, реализует государственную ипотечную программу на территории Кировской области. Мы отвечаем за все цепочку ипотечного кредитования и можем дать определенные гарантии.

- Как правильно выбрать ипотечную программу?
- Наши специалисты являются профессионалами в области ипотечного кредитования. Они всегда знают как найти подход к клиенту и определить оптимальную для его ситуации ипотечную программу, помочь сэкономить на процентах и оформлении кредита.

- Можно ли получить кредит при «серой» зарплате?
- Да, конечно, мы уже давно научились выходить из ситуации, когда клиент не может подтвердить свой доход официально. В этом случае, мы принимаем справку свободной формы АИЖК.

- Как продать заложенную квартиру?
- Заложенную квартиру можно продать уже через 6 месяцев пользования кредитом (т.к. 6 месяцев мораторий). Все очень просто, находится покупатель на квартиру, вносит первоначальный взнос в размере взятого вами кредита, вы покрываете этим взносом кредит. С квартиры снимается обременение и квартира оформляется в собственность покупателя.

- Как часто проводятся подобные семинары?
- В этом году открытый семинар проводится впервые. Раньше устраивали один раз в три месяца. Кроме открытого семинара, всю информацию по ипотеке можно получить на нашем сайте: www.ipoteka.kirov.ru, или в любой офисе ипотечной корпорации.
Мы решили устроить небольшой опрос для посетителей и узнать их мнение о семинаре:

- Иван Худынцев и Вероника, еще не женаты:
- Мы уже строим планы на будущее, чем раньше мы решим вопросы по жилью, тем лучше. Жилья своего нет, снимаем. Хотели бы однокомнатную квартиру. Сегодня получили всю интересующую нас информацию. Уже завтра пойдем собирать документы на получение кредита.

- Андрей Жулин, 29 лет:
- Было непонятно, что же такое ипотека, теперь все для себя выяснил, действительно интересно. Пугает то, что кредит большой нужно брать, но с другой стороны по другому мне квартиру не купить. А если вдруг трудно платить станет, квартиру можно продать уже через 6 месяцев и процентов переплачивать не нужно. Для себя решил, попробую.

- Вячеслав Васильевич Выдрин, жена Елена Владимировна, дочка Вика:
- Живем в приватизированном общежитии. Работаю токарем на заводе, жена пока не работает. Хотели бы двухкомнатную квартиру. прикинули возможности и будем думать над вариантами. Побывав на семинаре, узнали условия ипотечного кредитования. Жена скоро выйдет на работу, подкопим немного и продадим свое общежитие. Через ипотеку возьмем двушку.

- Ольга Скурихина, 35 лет.
- Меня на семинаре заинтересовала квартира в новом микрорайоне «Чистые пруды», по цене получается действительно дешевле, чем по городу. Район чистый, новые дома, новые дороги. Для детей безопаснее, чем в центре.

«Город Киров»:КРИК

«Город Киров»:КРИК

«Город Киров»:КРИК

«Город Киров»:КРИК

«Город Киров»:КРИК

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров