Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Жильцы дома пытаются отвоевать подвал, где поселились строители

Жильцы дома пытаются отвоевать подвал, где поселились строители
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Жильцы дома пытаются отвоевать подвал, где поселились строители

Строительная организация утверждает - подвал жильцам не принадлежит

Дома, строящиеся на улице Ленина, уже ни раз попадали на страницы новостных лент. Микрорайон «Южный-3» без проблем не живет. То строители заселяют жильцов в дома, в которые пока еще не проложено электричество, то на «большой стройке» появляются сомнительные объекты, разрешения на возведение которых и вовсе нет. Недавно жильцы дома № 184 корпус 4 на улице Ленина столкнулись ещё с одной проблемой — в подвале их дома поселились иногородние строители.

Жильцы уверены, что нет никаких оснований для того, чтобы кто-то продавал или сдавал в аренду общедомовую территорию без учета мнения жильцов дома. Однако строители, которые ведут застройку микрорайона и которые строили этот дом, не согласны с тем, что подвал принадлежит жильцам дома, они доказывают, что подвальное помещение принадлежит им.

Город Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости Кирова

Жильцы дома № 184/4 решили выдворить законным путём «гастрбайтеров», поселившихся в подвале их дома. Инициативная группа жильцов дома обратилась в УФМС.
Миграционная служба среагировала на жалобу, но проверка документов у строительной организации «КЧУС+К» показала, что их работники проживают в цокольном этаже здания на законных основаниях.

Город Киров: Новости Кирова
Из ответа УФМС:
- В соответствии с п 1.2. договора аренды, арендатор использует для временного проживания рабочих, которое перепланировано, оборудовано и укомплектовано всем необходимым для этих целей. На момент проверки в помещении находилось 7 иностранных граждан. Все пребывающие в этом помещении в соответствии с действующим законодательством поставлены на миграционный учёте по этому адресу и имеют разрешение на работу.
Но в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок отсутствует информация о правах на объект недвижимого имущества: «нежилое помещение подвального этажа по улице Ленина , 184, корпус 4».

Александр Владимиров, председатель ТСЖ «Береговое-2» написал обращение в «КЧУС+К» с требованием освободить занимаемый ими подвал. Параллельно с этим было направлено заявление в городскую прокуратуру с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

В строительной компании опровергли теорию жильцов дома о том, что их подвал (цоколь) это общедомовое имущество и принадлежит жильцам. Как пояснил застройщик, дом спроектирован и построен по индивидуальному плану, который предусматривает размещение на цокольном и первом этажах здания помещений общественного значения.

Но жильцов больше волновало и то, что коммунальные счета (водоснабжение, водоотведение, электричество и т.д) за «гастрбйтеров», живущих в подвале, платят сами жильцы, а не строители. Но в строительной компании эти доводы опровергли.
ОАО «КЧУС+К»:
- Встроенные помещения не относятся к жилой части дома и имеют отдельные изолированные от жилой части дома входы. Теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение предусмотрено от общей сети через приборы учёта.
Город Киров: Новости Кирова

Также застройщик обратил внимание на то, что в проектной декларации в одном из пунктов указано, что в общую долевую собственность войдет сам дом, за исключением встроенных помещений первого и подвального этажа. После чего добавил, что готов возместить все затраты жильцов на содержание подвальной территории.

Ответ прокуратуры Ленинского района города Кирова, в котором говорится: «Учитывая изложенное, основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют», также не удовлетворил жильцов дома. Тем не менее жильцы не намерены опускать рук и надеются вернуть в собственность подвальное помещение. Хотя жильцам, скорее всего, следовало перед подписанием соглашения со строителями более внимательно читать условия договора.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров