Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.4°
Происшествия Добавить в закладки

Жителей Кирова испугали бойцы в бронежилетах на улицах

Жителей Кирова испугали бойцы в бронежилетах на улицах
Фотография автора
Автор: Редакция

Накануне людей в погонах видели во многих районах города

Накануне жители Кирова были обеспокоены большим количеством людей в погонах и бронежилетах на городских улицах. Таковых видели на улицах Базовой, Потребкооперации и в других районах.

Как пояснили в пресс-службе УФСБ по Кировской области 23 мая проводились плановые учения на объекте топливно-энергетического комплекса. В нем принимали участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, органов исполнительной власти Кировской области.

По легенде, террористы заложили самодельные взрывные устройства на территории Кировской газонаполнительной станции (ГНС) АО «Газпром газораспределение Киров» в целях совершения террористического акта, после чего, преступники были обнаружены и заблокированы в доме одного из садово-дачных товариществ, где ими захвачены и удерживаются 3 заложника.

Пресс-служба УФСБ по Кировской области:

- Начальником УФСБ России по Кировской области, Председателем НАК, Директором ФСБ России было принято решение о введении правового режима и проведении контртеррористической операции в муниципальном образовании «Город Киров» на территории ограниченной ул. Щорса, восточной окраиной Петелинского кладбища, ул. Потребкооперации, ул. Лесная, окраиной поля до ул. Рассветной, проездом Колесникова, ул. Центральная, ул. Тихая.

Террористы выдвинули политические требования в адрес руководства РФ и убили одного из заложников, руководителем операции Мочаловым было принято решение об обезвреживании СВУ. Террористы были нейтрализованы, заложники освобождены, а взрывные устройствы обезврежено. Участники операции остались невредимы. Следственные действия и дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 206, ч. 1 ст. 220, ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 223.1 УК РФ.

Оперативным штабом в Кировской области действия служб и подразделений, задействованных при проведении антитеррористического учения, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учений, выполнены в полном объеме.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров