Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.9°
Общество Добавить в закладки

Жители Кирова «оценили» реформу образования Фурсенко

Жители Кирова «оценили» реформу образования Фурсенко
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Жители Кирова «оценили» реформу образования Фурсенко

На Театральной площади коммунисты предлагали прохожим поставить оценку новой реформе

18 марта на Театральной площади кировские коммунисты решили оценить грядущую реформу образования, которую предложил Андрей Фурсенко, Министр образования РФ.

Несколько человек, не более 6, вышли на главную площадь города с транспарантами, на которых читались лозунги, содержащие недовольство новыми изменениями. Напомним, что министр образования сначала предложил оставить 4 предмета для основного изучения школьниками, но потом эта цифра увеличилась до 10. При этом за основу, по разным источникам информации, предлагалось взять такие предметы, как «Труд», «Физкультура» «ОБЖ» и «Россия в мире».

Несмотря на немногочисленных активистов, акция заинтересовала прохожих, ведь главное, что привлекло их — это символическая «зачетная книжка Фурсенко». Как и полагается, в нее выставлялись оценки, но в отличие от традиционных «зачеток», оценки ставились не преподавателями, а обывателями.

Стоит заметить, что кировчане отнюдь не лестно отзывались о предстоящих изменениях, о чем и гласили «двойки» и «колы» в зачетной книжке. Крайне мало появилось в книжке «троек», «четверок» и «пятерок». При этом, удовлетворительные оценки ставили те, кто особо не вникал в суть изменений в системе образования. Но были и те, кого полностью устраивает новая реформа.

В свою очередь, активисты делали упор на то, что изменения в системе образования ведут к планомерной деградации, и призывали людей не соглашаться с реформой.

Кроме самой реформы образования, точнее методики обучения, коммунисты и аспиранты некоторых вузов выражали и другие требования.

Основные требования участников акции:
- За доступное, качественное и бесплатное образование,
- За всеобщее высшее образование,
- За гарантированное трудоустройство выпускников вузов и ссузов,
- За достойную стипендию – не ниже уровня «минималки» (4 330 рублей),
- За достойную жизнь для учителей и преподавателей,
- Против ЕГЭ,
- Против закрытия школ в сельской местности,
- Против коммерциализации образования.
p>
Город Киров: Жители Кирова «оценили» реформу образования ФурсенкоГород Киров: Жители Кирова «оценили» реформу образования ФурсенкоГород Киров: Жители Кирова «оценили» реформу образования ФурсенкоГород Киров:Жители Кирова «оценили» реформу образования Фурсенко
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров