Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.8°
Общество Добавить в закладки

Жители Кировской области могут вакцинироваться от COVID-19 назально

В регион поставлена первая партия специальных насадок на шприцы для распыления препарата в носоглотке.

В Кировской области продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Она проводится во всех поликлиниках региона. На сегодняшний день прошли вакцинацию около 840 000 жителей, а повторную — свыше 242 300 человек.


По словам и. о. министра здравоохранения Андрея Черняева, на прошлой неделе в регион прибыла первая партия специальных насадок на шприцы для проведения вакцинации от COVID-19 препаратом «Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V» назально в количестве 20 000 штук. Все они уже доставлены в медучреждения региона.

И. о. главврача Кировского клинико-диагностического центра Софья Войтко пояснила, что назальная вакцинация также состоит из двух этапов. Первый — это осмотр врачом, который на основе объективной оценки здоровья осуществляет допуск к прививке, а также дает разъяснение о способах вакцинации. Далее пациента направляют в прививочный кабинет.


Назальную вакцинацию рекомендуют как для первичной, так и для повторной прививки. Предполагается введение двух компонентов «Спутник V» с интервалом в 21 день. Сама процедура заключается в распылении препарата при помощи насадки на шприце в ноздрю. После такой вакцинации необходимо в течение двух часов воздержаться от приема пищи, воды и курения, а также не чихать и не сморкаться.

Информация о прохождении вакцинации отображается в личном кабинете на госуслугах.

Пройти вакцинацию назально могут и жители районов. Как рассказала главврач Лузской ЦРБ Елена Савельева, насадки учреждение получило в числе первых. В настоящее время таким способом вакцинировано около 40 тысяч жителей Лузы.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: