Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 мая, Киров 14.5°
Общество Добавить в закладки

Жители Лузского и Уржумского районов успешно заключили соцконтракты

Жители Лузского и Уржумского районов успешно заключили соцконтракты
Фотография автора
Автор: Редакция

Алевтина Киселева переехала в Лузский район в сентябре 2020 года, после чего занялась поиском работы. Женщина имеет опыт работы в сфере торговли, но при выборе работы она рассматривала любые варианты. О социальном контракте женщина узнала от сестры.

— Подробно изучив информацию о социальном контракте в интернете, я решила обратиться в соцзащиту. Специалисты подробно рассказали мне про условия оказания помощи по поиску работы. Я сразу подала заявление на это направление, а пока оно рассматривалось, в центре занятости населения мне предложили работать кондуктором на городском маршруте. Подписав документы на заключение социального контракта, я сразу же приступила к трудовой деятельности, - рассказала Алевтина.

В первый месяц с момента заключения социального контракта и в течение трех месяцев с момента подтверждения факта трудоустройства женщине будет предоставляться денежная выплата в размере 11 395 рублей (величина прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Кировской области за второй квартал года, предшествующего году подачи заявления на социальный контракт).

Еще один соцконтракт заключен с жителем Уржумского района. Мужчина одним из первых подал заявление на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Межведомственная комиссия также одобрила ему предоставление социального контракта. Андрею перечислили единовременную денежную выплату на приобретение необходимого профессионального оборудования для производства деревянных лестниц. В скором времени мужчина зарегистрируется в налоговом органе в качестве ИП.

С 2021 года соцконтракт действует на территории всей страны исходя из единых федеральных требований. Соцконтракт может заключаться по 4 направлениям – поиск работы, открытие своего дела, ведение личного подсобного хозяйства, а также на получение семьей с детьми государственной социальной помощи на неотложные нужды. 

В текущем году планируется заключить не менее 2350 социальных контрактов. На сегодняшний день на оказание государственной социальной помощи подано 137 заявлений, из которых по 13 уже приняты положительные решения. Одними из востребованных среди жителей региона являются мероприятия по поиску работу и осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что на эти цели в 2021 году региону на условиях софинансирования из федерального бюджета предусмотрено более 311 млн рублей, из которых 295,6 млн рублей – средства федерального бюджета.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров