Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 0.9°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Жители микрорайона Вересники замерзают

Жители микрорайона Вересники замерзают
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Жители микрорайона Вересники замерзают
Из-за аварии 58 домов остались без нормального отопления

12 февраля около 5 часов утра произошла авария на котельной ОАО «Кировского мебельно-деревообрабатывающего комбината» в микрорайоне Вересники. В результате выхода из строя транспортера подачи топлива произошла аварийная остановка котельной, а значит и прекратилась подача тепла в дома на трёх улицах: Мебельщиков, Лесозаводской и переулка Крайнего. Спустя около 14 часов, в 19 часов 30 минут, ремонтная бригада комбината закончила работы и возобновила отопление жилых домов. Однако, жильцы микрорайона рано обрадовались — 14 февраля транспортёр вновь вышел из строя.

В 12 часов работники ООО «Ремонтное эксплуатационного предприятия № 14» начали работы по восстановлению работоспособности котельной. В настоящее время вода, которая сейчас бежит по батареям, достигает температуры лишь в 45 градусов Цельсия, что практически несущественно для целого помещения.

Как сообщает Александр Малков, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кирова, котельная работает не в том режиме, который требуется для существующей температуры наружного воздуха. Первоочередная задача сейчас – поднять температуру теплоносителя до нормативной.

Сейчас на месте аварии и в микрорайоне работают сотрудники МЧС и специалисты ремонтных бригад. Ночь жителям Вересников предстоит нелегкая, поскольку синоптики обещают, что температура опустится до -25 градусов.

Несмотря на то, что из-за аварии полностью прекратился нагрев теплоносителя, насосы котельной работают в прежнем режиме, что спасло батареи от размораживания. Лишь одна квартирная батарея пострадала. С подъездами же ситуация несколько сложнее... Как минимум три радиатора подлежат полной замене. Всего из-за проблем с отоплением пострадали 58 деревянных двухэтажных домов, в среднем в каждом по 12 квартир.  

Фото: obozrevatel.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров