Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Жизнь в городе

Жители поселка Донаурово записали обращение к Путину: люди живут без воды, аптеки и медика

Поселок Донаурово находится в Уржумском районе, жители населенного пункта, отчаявшись, записали видееобращение к президенту.

Местные жители остались без базовых благ цивилизации: воды, электричества, аптеки, медицинской помощи. Например, сейчас они больше недели живут без воды, чтобы ее добыть, приходится топить снег. Причина этой катастрофы - неработающий насос, о неисправности которого было известно еще летом. По словам местных, с этой проблемой они обивали пороги прокуратуры, местных властей, обращались к губернатору, а в ответ получали отписки, а иногда и "откровенную ложь".

Районные власти и губернатор никак не реагируют на наши обращения и жалобы. Мы обращались ко всем: начиная от прокуратуры и заканчивая главой района и губернатором. Одни отписки, а иногда откровенная ложь, - высказываются в обращении жители Донаурово. - Уважаемый Владимир Владимирович, кроме вас нам никто не поможет.

Что касается медицинской помощи, то в Донаурово с этим катастрофа. Фельдшерско-акушерский пункт есть, а фельдшера нет. Люди не могут получить простейшей медицинской помощи. Кроме того, ближайшая аптека расположена в 40 километрах от поселка.

Жить нам невозможно. Мы не знаем, как выжить, а не только жить! Нам бы дорогу, какую-то бы медицину, аптеку, нет электричества тоже.

Ранее мы писали, что двух человек удалось спасти из горящего дома в Кировской области.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров